Дело нелегальном производстве сигарет передано в прокуратуру

В советском военном здании было установлено мощное современное оборудование для производства сигарет. Кроме того там же находились все необходимые ресурсы – 5,9 тонны табака, бумага, клей, фильтры для сигарет, упаковочные материалы и акцизные марки, напоминающие российские. Организатором нелегального производства был россиянин, который вложил в оборудование завода около 1 млн. евро. Однако его планам не суждено было сбыться, так как таможенники “накрыли” заводик сразу после того, как была сделана первая партия…



Сотрудники Криминального управления таможни передали в Даугавпилсскую прокуратуру материалы дела по ликвидированному в январе прошлого года в Даугавпилсском крае завода по производству нелегальных табачных изделий. 22 января 2011 года, сотрудники Уголовного управления таможни СГД в Даугавпилсском крае Науенской волости обнаружили незаконное производство табачных изделий.
В советском военном здании было установлено мощное современное оборудование для производства сигарет. Кроме того там же находились все необходимые ресурсы – 5,9 тонны табака, бумага, клей, фильтры для сигарет, упаковочные материалы и акцизные марки, напоминающие российские.

 

Организатором нелегального производства был россиянин, который вложил в оборудование завода около 1 млн. евро. Однако его планам не суждено было сбыться, так как таможенники “накрыли” заводик сразу после того, как была сделана первая партия табачных изделий, то есть реализовать сигареты злоумышленники не успели.

 



Примечательно, что для того, чтобы избежать визита незваных гостей, здание склада было оборудовано современной системой видеонаблюдения, однако она еще не начала работать, и не смогла предупредить преступников о пришедших таможенниках. Налоговикам удалось задержать и членов преступной группировки – 6 человек, среди которых есть граждане Киргизии, России и Латвии. Непосредственно производством сигарет занимались киргизы, которые, там же должны были и жить.

 

Выпущенная партия сигарет упаковывалась в пачки, на которых указано, что это сигареты марки L&M, при этом предполагалось наклеивать российские акцизные марки.

 

По мнению местных экспертов, мощность установленного оборудования позволяла выпускать около миллиона сигарет в день, и организатор производства планировал реализовывать нелегальные табачные изделия на европейском рынке. В ходе расследования были найдены доказательства, которые позволили начать уголовный процесс против семи человек – шестерых латвийцев и одного россиянина.

 



Расследование проходило и на территориях других государств – Германии и России, в результате которого были установлены организаторы предприятия и задержаны два уголовных «авторитета», известные в преступном мире Латвии под кличкой «Братья». Оба задержанных латвийца сейчас находятся под стражей.

 

В тот же день по данному факту начат уголовный процесс, в рамках которого была задержана преступная группировка. Гражданин России, которого задержали в Германии ещё 23 января прошлого года, до сих пор находится под арестом. К четверым латвийцам применена мера пресечения не связанная с лишением свободы.

 

По подсчетам специалистов, благодаря тому, что производство не было запущено, предотвращено нанесение ущерба государственной казне в размере 630 000 латов.



Источник: www.grani.lv

Дело латвийского серийного педофила передано в прокуратуру
Сотрудники Госполиции Латвии передали в прокуратуру дело о педофиле, который зарегистрировал в различных социальных сетях фальшивый профиль и действовал под ником Наталья.

В Латвии дело педофила «Натальи» передано в прокуратуру: за 7 лет могло быть до тысячи жертв
Сотрудники Госполиции Латвии передали в прокуратуру дело о педофиле, который зарегистрировал в различных социальных сетях фальшивый профиль и действовал под ником «Наталья».

Дело о клевете на Фонд ХХС передано в прокуратуру
Уголовное дело о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя, обвиняемым по которому проходит председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, передано в прокуратуру для последующего направления в суд…


  • Сигарета,
  • Производство,
  • Марка,
  • Оборудование,
  • Изделие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: