Два года с момента убийства Немцова; киллер так и не найден

Тогда звучали несколько версий произошедшего: передел политической власти в городе, так как на тот момент голос вице-мэра был «золотым», грядущие многомиллионные проекты Трамвайного предприятия, которые до сих пор не реализованы, личные мотивы преступника и т.д. В начале прошлого года местные полицейские передали материалы дела своим столичным коллегам. За год с момента убийства даугавпилсские стражи закона провели 19 осмотров, 12 обысков, допросили 229 человек, назначили 14 экспертиз (комплексных, баллистических, медицинских и…



Сегодня, 16 апреля, исполняется ровно два года с того момента, как в центре Даугавпилса от рук киллера погиб вице-мэр Григорий Немцов, однако столичные полицейские до сих пор не могут сообщить никаких новостей, касающихся раскрытия данного преступления. 16 апреля 2010 года, около пяти часов вечера в арке на улице Лачплеша возле Стоматологической поликлиники двумя выстрелами неизвестный злоумышленник убил вице-мэра Григория Немцова.
 

Тогда звучали несколько версий произошедшего: передел политической власти в городе, так как на тот момент голос вице-мэра был «золотым», грядущие многомиллионные проекты Трамвайного предприятия, которые до сих пор не реализованы, личные мотивы преступника и т.д.

 

В начале прошлого года местные полицейские передали материалы дела своим столичным коллегам. За год с момента убийства даугавпилсские стражи закона провели 19 осмотров, 12 обысков, допросили 229 человек, назначили 14 экспертиз (комплексных, баллистических, медицинских и т.д.). Преступника искали как на территории страны, так и за ее пределами, но до сих пор это не дало ощутимых результатов.

 

На сегодняшний момент рижские полицейские особенными новостями по этому делу похвастаться не могут. Как сообщила «Граням» руководитель отдела общественных отношений Государственной полиции Сигита Пилдава, следствие продолжается, но никаких новостей, которые можно донести до общественности без вреда для расследования — нет.

 

«То, что новостей нет, это не значит, что ничего не делается. Не всегда процесс идет так быстро, как этого хочется», — подытожила г-жа Пилдава.

 

Остается лишь надеяться, что сотрудники полиции все же доведут это дело до конца и виновные в смерти Григория Немцова будут найдены и наказаны.

 



Источник: www.grani.lv

Четыре года спустя: убийца 9-летней Вари так и не найден (Эстония)
Прошло почти четыре года с того дня, когда 9-летняя Варя Иванова была найдена мертвой в Нарве (северо-восточная Эстония).

В момент убийства Немцова преступники контролировали друг друга по телефону
Двое фигурантов дела об убийстве российского политика Бориса Немцова созванивались в момент совершения преступления.

Сегодня ровно год с момента пропажи девочек в селе Синск
РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня, 24 июня 2014 года прошел ровно год с момента исчезновения двух маленьких девочек.

Сегодня ровно год с момента подписания минских соглашений
12 февраля 2015 года лидеры «нормандской четвёрки» после изнурительных переговоров, которые продолжались в белорусской столице 16 часов, …


  • ПОРА,
  • Вицемэр,
  • Момент,
  • Осмотр,
  • Коллега
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: