Конференция: в Латвии необходимо полностью запретить аборты

Как отмечает издание, в итоговой резолюции мероприятия предложены более мягкие формулировки — постепенно добиться, чтобы аборт в Латвии был признан незаконным, кроме строго оговоренных случаев по конкретным медицинским показателям. С такими предложениями выступили Общество демократии и долгосрочного развития имени Я.Чаксте, Латвийское Орденское братство, ассоциация «Семья» и фонд Moral Revolution. Между тем, политики не согласны отменить возможность искусственного прерывания беременности.



Каждый ребенок с момента зачатия имеет право на жизнь. В свою очередь аборт должен быть включен в список уголовно наказуемых деяний. С такими предложениями выступили участники конференции «Аборт — медицинская манипуляция или убийство ребенка», пишет издание Neatkarīgā.
 
Так, депутат Сейма Ингмар Лидака (СЗК) считает, что аборты отменять не нужно. «Каковы возможности помочь женщине в кризисной ситуации, чтобы она решила рожать? Возможности практически никакие. С этого надо начинать», — считает он. Депутат Элина Силиня («Группа Олштейнса») также отказалась проголосовать за резолюцию конференции. «Не должно доходить до того, чтобы у женщины была нежелательная беременность. Мне хотелось бы верить, что все женщины хотели бы сохранить детей, но нет поддержки ни со стороны мужчины, ни со стороны общества. Мы больше всего надеемся на мужчину, но отношение нередко катастрофическое. Женщин ставят перед выбором — или я, или ребенок. На них даже оказывают физическое воздействие», — заявила она.

 

Тем не менее, общественные организации призывают парламент срочно внести поправки к 7-й статье Закона о защите прав детей, постановив, что «каждый ребенок с момента зачатия имеет неотъемлемое право на защиту жизни и развития». Авторы документа также предлагают продлить время с визита к гинекологу до получения направления на аборт. Сейчас это 72 часа, но предлагается увеличить время обдумывания до двух недель с обязательной консультацией у специально подготовленного специалиста.



Источник: www.grani.lv

В Латвии будет введен запрет на ношение паранджи и другой закрывающей лицо одежды
РИГА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии будет введен запрет не только на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды, но и любой…

Запрет абортов: государству сначала надо создать необходимые условия
В последние дни ряд общественных и религиозных деятелей России вновь активно заговорил о необходимости законодательного запрета абортов на территории страны.

Патриарх Кирилл предложил полностью запретить в России аборты
Предстоятель РПЦ считает аборты одной из главных бед России и предлагает для начала их сделать полностью платными.

В Литве собираются законодательно запретить аборты
Сейм Литвы сегодня, 28 мая, после внесения одобрил проект закона, который полностью запрещает аборты. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Ребенок,
  • Аборт,
  • Предложение,
  • Зачатие,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: