В местном «Центре согласия» зреет разлад?

Решила изучить новое издание и начала с личного мнения редактора газеты и руководителя «5 элемента» Дианы Петровой. Свою заметку девушка начинает с того, что обвиняет местные издания в предвзятости, якобы в даугавпилсских газетах кроме скандалов и новостей больше читать нечего, нет ни журналистских расследований, ни особых мнений, ни оценки работы депутатов. На это новая газета обещает дать возможность высказаться каждому, кому есть что сказать.



На выходных из почтового ящика вместе с рекламками из почтового ящика вытащила новую бесплатную газету. На глаза попалось название “5 elements». В мозгу сразу всплыло, что такое же название имеет одна из местных молодежных организаций, совсем недавно возглавляема нынешним депутатом сейма Марьяной Ивановой–Евсеевой. Память не подвела — на титульной странице красовалось уже знакомое лицо.
Решила изучить новое издание и начала с личного мнения редактора газеты и руководителя «5 элемента» Дианы Петровой. Свою заметку девушка начинает с того, что обвиняет местные издания в предвзятости, якобы в даугавпилсских газетах кроме скандалов и новостей больше читать нечего, нет ни журналистских расследований, ни особых мнений, ни оценки работы депутатов.

 

На это новая газета обещает дать возможность высказаться каждому, кому есть что сказать. Однако пролистав ее, убедилась, что заявляя о предвзятости других, новое издание не далеко ушло.

 

Как и следовало ожидать, практически в каждой заметке фигурирует «Центр согласия», к которому, собственно и принадлежит г-жа Иванова-Евсеева. При этом в каждой статье ЦС выступает в качестве защитника, а все остальные партии, входящие в парламент — этакими вредителями. При этом, упоминаются поименно все латгальские парламентарии, которые не поддержали во время голосования идеи ЦС.

 

Отдельной заметки удостоился представитель Союза зеленых и крестьян Рихард Эйгим, который «обвиняется» по пяти пунктам.

 

Особого внимания заслуживает интервью с самой Марьяной Ивановой-Евсеевой, которая завуалированно выступает против некоторых действий нынешнего руководства городской думы. В частности политик отрицательно относиться к созданию новых партий и считает, что в следующем году состав депутатов обновиться на 100%. «По-моему, политики из «старой гвардии» исчерпали свои возможности. Смогут ли прежние лидеры «образца 2012 года» вновь придя к власти, договориться, поставить во главу угла интересы горожан, а не свои личные? НЕТ – об этом красноречиво свидетельствует история», — заявляет депутат.

 

Выходит, что парламентарий фактически открыто выступает против своих, ведь сейчас посты вице мэров занимают два ее сопартийца Вячеслав Ширяков и Виталий Азаревич. Неужели в местном ЦС зреет раздор и нынешних депутатов, которые уже изрядно успели «напортачить» решено не включать в списки кандидатов, чтобы не очернять «светлый образ» партии?

 

Предположение частично подтверждается при прочтении следующего абзаца. «В Даугавпилсе есть молодая смена «Центра согласия». Это специалисты, в первую очередь с техническим складом ума, такие как Александр Васильев. Они войдут в список «Центра согласия»…», — вещает г-жа Иванова–Евсеева.

 

Судя по всему, молодежь решила подвинуть своих старших товарищей по партии, которые, придя к власти, уже успели заработать отрицательный имидж среди горожан своими решениями, назначениями «в стиле Азаревича», бесконечными утеплениями школ и т.д.

 

Теперь понятно, почему сейчас так себя ведут власть имущие. Они чувствуют то, что это их первый и последний заход в думу, что в затылок им уже дышит молодая поросль, а время то осталось мало, поэтому они стараются побыстрее сделать, то, что запланировано.



Источник: www.grani.lv

СМИ: праворадикалы сотрудничали с «Центром согласия» в рижской Думе (Латвия)
Праворадикальный Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ желал постепенно включиться в руководимую «Центром согласия» коалицию рижской Думы.

Жильцов из горевшего в Воронеже дома разместят в местной гостинице
Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Около 40 человек жильцов, эвакуированных в Воронеже из горевшей пятиэтажки, разместят в гостинице в центре города, сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе ГУ МВД по…

Пресс-центр АТО: В рядах ополченцев ДНР зреет бунт из-за отстранения «командира» от руководства
КИЕВ, 2 января. В одном из подразделений ДНР вблизи Мариуполя «российские кураторы» отстранили «командира» от руководства. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Центр согласия": Латвия - одна из немногих в ЕС, отказывающая в помощи ветеранам антигитлеровской коалиции
Латвийский МИД демонстрирует пример политического цинизма, критикуя проект декрета президента РФ Владимира Путина о выплате пособий ветеранам Второй Мировой войны (как гражданам, так и негражданам Латвии).


  • Депутат,
  • Партия,
  • Предвзятость,
  • Издание,
  • «центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: