Президент Эстонии приветствовал освобождение в Белоруссии Санникова

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес приветствовал освобождение экс-кандидата в президенты Белорусии Андрея Санникова, отметив, что единая позиция стран ЕС по внешнеполитическим вопросам может приносить реальные результаты, сообщила в воскресенье канцелярия эстонского президента. Бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова освободили из исправительной колонии в субботу, он был приговорен к пяти годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков после президентских выборов в декабре 2010 года.



ТАЛЛИН, 15 апр — РИА Новости, Николай Адашкевич. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес приветствовал освобождение экс-кандидата в президенты Белорусии Андрея Санникова, отметив, что единая позиция стран ЕС по внешнеполитическим вопросам может приносить реальные результаты, сообщила в воскресенье канцелярия эстонского президента.

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова освободили из исправительной колонии в субботу, он был приговорен к пяти годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков после президентских выборов в декабре 2010 года. В воскресенье был освобожден координатор оппозиционного движения «Европейская Белоруссия» Дмитрий Бондаренко.

«Я рад факту освобождения одного из лидеров белорусской оппозиции. Бывший кандидат в президенты провел в тюрьме почти полтора года», — сказал Ильвес, отметив, что за решеткой по-прежнему находятся десятки узников совести.

«Без их освобождения невозможно говорить о нормализации отношений между ЕС и Белорусией»,- подчеркнул он.

ЕС требует от Минска освободить 11 политзаключенных. С прошением о помиловании на имя президента обратились только Санников и Бондаренко.

Освобождение политзаключенных является условием Евросоюза для нормализации диалога с Белоруссией, хотя сам Минск считает, что нормализация отношений с ЕС и выход на свободу политзаключенных — это не связанные между собой вещи.

Источник: www.rian.ru

23.08.2015 05:03: Евросоюз приветствует освобождение в Белоруссии шестерых оппозиционеров
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала решение Александра Лукашенко «долгожданным шагом вперед». Она особо отметила решение белорусского президента помиловать бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича.

Президент Эстонии приветствовал появление в Нарве российского предприятия
В минувший понедельник, 15 декабря, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес принял участие в торжественной церемонии открытия построенного в городе Нарве завода по выпуску водных фильтров российской компании АКВАФОР (Aquaphor).

СМИ узнали истинную причину освобождения политзаключенных в Белоруссии
Экс-кандидат в президенты Белоруссии рассказал, как полтора года выживал в заключении.

Президент Эстонии: Безопасности в Европе угрожает политика РФ и терроризм
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что безопасности Европы угрожает политика России, а также рост терроризма.


  • Президент,
  • Санников,
  • Андрей,
  • Ильвес,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: