В Хельсинки состоялась встреча мэров городов — участников сети балтийских метрополий «BaltMet»

Участвовавший во встрече мэр Таллинна Эдгар Сависаар сказал, что на форуме обсуждалась проблема рабочей силы в регионе. «Три Балтийских государства потеряли за последнее десятилетие сотни тысяч людей, причем большую их часть составляет образованная молодежь, уезжающая из региона в другие государства», — отметил Эдгар Сависаар. Мэр эстонской столицы считает, что это сужает внутренний рынок региона и его возможности выстоять в глобальной конкуренции, пишет rus.err.ee. Также было отмечено, что далека от реализации…

(Рига, 14 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Хельсинки состоялась встреча мэров городов – участников сети балтийских метрополий «BaltMet».

Участвовавший во встрече мэр Таллинна Эдгар Сависаар сказал, что на форуме обсуждалась проблема рабочей силы в регионе. «Три Балтийских государства потеряли за последнее десятилетие сотни тысяч людей, причем большую их часть составляет образованная молодежь, уезжающая из региона в другие государства», — отметил Эдгар Сависаар.

Мэр эстонской столицы считает, что это сужает внутренний рынок региона и его возможности выстоять в глобальной конкуренции, пишет rus.err.ee.

Также было отмечено, что далека от реализации одна из задач, ставившихся при учреждении «BaltMet» — развитие транспортной системы между метрополиями Балтики. За 10 лет удалось открыть скоростное сообщение между Хельсинки и Петербургом, но «Via Baltica» от завершения далека, а строительство трансбалтийской железной дороги еще и не начиналось, пишет rus.err.ee.

Мэр Таллина считает, что инициатива столицы Эстонии по введению бесплатного проезда в общественном транспорте может быть применена и в других городах Балтики. И, может быть, метрополии Балтийского моря покажут в этом пример всему миру.

Сеть балтийских метрополий «BaltMet» была учреждена в Копенгагене в 2002 году с целью обеспечения сбалансированного социального развития региона. «BaltMet» объединяет города Берлин, Хельсинки, Мальме, Осло, Рига, Стокгольм, Санкт-Петербург, Таллин, Вильнюс и Варшаву.

Источник: www.tatar-inform.ru

Состоялась встреча мэра Мурманска и Генерального консула КНР
Для китайского дипломата это первый визит в Мурманск в ранге генконсула. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также в сфере туризма.

В США состоялась встреча представителей ислама и христианства
В Детройте состоялась встреча видных представителей христианского и мусульманского духовенства. Ее инициатором выступил консул Ливана в США Билала Капалани. В беседе, прошедшей 21 мая, приняли участие 20 духовных лидеров.

В США собака стала мэром города
Весьма необычное событие произошло в американском городке Рено в штате Невада. Город на день возглавила собака.

В Берлине состоялась встреча по вопросам урегулирования украинского кризиса
Накануне в Берлине состоялась встреча по вопросам урегулирования конфликта на Украине.


  • Сависаара,
  • Эдгар,
  • Столица,
  • Хельсинки,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: