Ночью Баку еще более прекрасен — латвийский певец Интарс Бусулис

Ночью Баку еще более прекрасен — латвийский певец Интарс БусулисАзербайджан, Баку, 13 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В Баку 13 апреля в Международном центре мугама состоится концерт одного из лучших музыкантов города Рига. С акустической программой выступят исполнитель джазовой и мировой музыки Интарс Бусулис и его группа. «Концерт будет состоять из четырех частей — в первой части мы исполним джазовые произведения, во второй будут композиции Раймонда Паулса в нашей новой аранжировке, которую мы специально сделали для азербайджанской публики.

В Баку 13 апреля в Международном центре мугама состоится концерт одного из лучших музыкантов города Рига. С акустической программой выступят исполнитель джазовой и мировой музыки Интарс Бусулис и его группа.

»Концерт будет состоять из четырех частей — в первой части мы исполним джазовые произведения, во второй будут композиции Раймонда Паулса в нашей новой аранжировке, которую мы специально сделали для азербайджанской публики. В третью часть концерта войдут композиции нашего собственного сочинения, а в последней части мы исполним мировые хиты. Если все пройдет, как запланировано, то будет и азербайджанская музыка, но пусть это останется пока сюрпризом", — сказал Trend Life на пресс-конференции в Баку Интарс Бусулис.

По словам Бусулиса, возможно, в будущем появится дуэт с каким-нибудь азербайджанским исполнителем.

«Я слышал песни вашей певицы Сафуры, которая участвовала в „Евровидении“. Если будут предложения, мы готовы записать дуэт с азербайджанскими исполнителями», — отметил певец.

По словам Бусулиса, он впечатлен Баку.

«Я первый раз в Азербайджане. Баку — прекрасный город, а ночью он кажется абсолютно другим, и становится еще более красивым.

Интарс Бусулис отметил, что их очень тепло приняли, и они прекрасно чувствуют себя в городе.

»Азербайджанцы — очень хорошие люди. Наших дам встречали в аэропорту с цветами — это для нашей холодной души приемлемо, но непривычно. Им было очень приятно", — подчеркнул Бусулис.

По словам певца, ему очень понравилась азербайджанская кухня.

«Мне понравились ваши национальные блюда, но больше всего зелень — тархун. У нас есть такой напиток, раньше я думал, что это химия, а вчера я узнал, что он из зелени», — сказал певец.

Интарс Бусулис сказал, что услышит все песни «Евровидения-2012» уже в финале.

«Из участников конкурса „Евровидение-2012“ я слышал только нашу участницу из Латвии, певицу Анмари. Я один из тех, кто хочет услышать все песни конкурса на финальном шоу, чтобы все было впервые. Я буду смотреть конкурс, как это было много лет назад, когда не было ни интернета, ни YouTube. Когда мы принимали участие в конкурсе, я тоже не смотрел, не слышал конкурсные песни других участников», — сказал латвийский исполнитель.

Как участник «Евровидения» Интарс Бусулис считает, что каждому участнику нужно идти своим путем.

«Давать советы по поводу произведения уже поздно, потому что изменить что-либо уже нельзя. Надо быть самим собой, не надо придумывать ничего лишнего. Что касается танца, то если он дополняет песню, то это здорово. Не надо оглядываться на прошлогодние шоу, надо идти своим путем, и показать зрителю, то, что ты умеешь», — отметил певец.

«Я буду смотреть „Евровидение-2012“, и мне интересно, что там произойдет. Это большой музыкальный праздник», — сказал певец.

Концерт проводится при поддержке Центра Искусств «Бута», Посольства Латвийской Республики в Азербайджанской Республике и Международного Центра Мугама.

Интарс Бусулис сотрудничал с такими легендами мировой музыкальной сцены, как маэстро Раймонд Паулс, Брайан Линч, Крис Поттер, Эрик Мосухолма и др. Интарс является призером многочисленных конкурсов и фестивалей, в том числе Jazz Kaar, Otawa Jazz, Sony Jazz Stage, Pori Jazz, MIDEM. В 2005 году Интарс получил Гран-при на известном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна». В 2009 году представлял свою страну на «Евровидении».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

После референдума реформы в экономической сфере еще более углубятся — Институт политисследований
Баку /Trend/ — Ожидается, что после референдума реформы в экономической сфере еще более углубятся, сказал депутат Милли Меджлиса (парламента), директор Института политических исследований Академии госуправления при Президенте Азербайджана, доктор политических…

Изменения в Конституцию Азербайджана обеспечат еще более надежную защиту трудовых прав граждан — министр
БАКУ /Trend/ — Изменения в Конституцию Азербайджана имеют большое значение с точки зрения еще более надежной защиты трудовых прав граждан страны на конституционном уровне, сказал в среду журналистам министр труда…

Президент Азербайджана: После 2016 года экономическое развитие должно стать еще более стремительным
БАКУ /Trend/ — В течение последних десяти лет экономическое развитие в Азербайджане было очень стремительным. Сейчас мы живем в новое время.

Маэстро Раймонд Паулс отметил 80-летний юбилей …
Советский латвийский композитор Раймонд Паулс (Raimonds Pauls), родившийся в Риге в январе 1936 года, в минувшую пятницу 26 февраля отметил на одной из крупнейших концертных площадок России «Крокус Сити Холл»…


  • Интарс,
  • Бусулис,
  • БАК,
  • Песнь,
  • Певец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: