Президент Литвы приедет в Украину на Саммит глав государств Центральной Европы

Об этом она сообщила во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Вместе с тем Президент отметила, что Литовская Республика заинтересована и открыта для сотрудничества на рынке электроэнергии.Одновременно она выразила надежду, что вопрос транзита украинской электроэнергии через территорию Беларуси в Литву будет решен, передает пресс-служба Кабмина. «Мы хотим видеть Украину, которая сможет пользоваться всеми преимуществами традиционной Восточного партнерства и возможностями европейской перспективы.

Президент Литвы Даля Грибаускайте примет участие в 18 саммите глав государств Центральной Европы, который состоится в Ялте 11-12 мая 2012 года. Об этом она сообщила во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
Вместе с тем Президент отметила, что Литовская Республика заинтересована и открыта для сотрудничества на рынке электроэнергии. Одновременно она выразила надежду, что вопрос транзита украинской электроэнергии через территорию Беларуси в Литву будет решен, передает пресс-служба Кабмина.
«Мы хотим видеть Украину, которая сможет пользоваться всеми преимуществами традиционной Восточного партнерства и возможностями европейской перспективы. Нам выгодно, если вы будете сильнее », — отметила Президент Литвы.
Кроме того, она подтвердила, что осенью Литва ожидает визит Президента Украины Виктора Януковича.

Источник: newsme.com.ua

В Украину едет президент Латвии
Президент Латвии намерен посетить Украину уже на этой неделе.Согласно сообщению пресс-службы президента государства Латвия, визит в Украину Андриса Берзиньша состоится в период с 14-го по 15-е марта.

Владимир Путин прибыл в Узбекистан на саммит ШОС
Президент России отправился в Узбекистан на саммит ШОС. Основные мероприятия пройдут в пятницу, а четверг в программе был торжественный концерт и неформальный обед в честь глав делегаций от имени президента…

«Железная леди» Грибаускайте переизбрана на второй срок на выборах президента Литвы
За Грибаускайте в ходе голосования были поданы 57,74% бюллетеней. Грибаускайте стала первым переизбранным президентом Литвы.


  • Президент,
  • Украина,
  • Электроэнергия,
  • «М,
  • Кабмин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: