Что В. Домбровскис пообещал Даугавпилсу?

Создание нового завода Валдис Домбровскис оценил позитивно и обещал поддержку со стороны правительства. По его словам, планируется, что создание нового завода принесет городу дополнительно 300 новых рабочих мест. Что касается развития в городе Индустриальной зоны, то, по словам премьера, государство планирует оказать в этом поддержку. В частности правительство собирается взять на себя обязательства в рамках европейской программы развития индустриальной инфраструктуры, что позволит Даугавпилсу получить на развитие Индустриальной зоны 2,8…



Сегодня, 12 апреля, наш город с официальным визитом посетил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Высокопоставленный гость побывал на некоторых местных предприятиях и встретиться с представителями самоуправлений. Визит главы Кабинета Министров Латвии начался с посещения Даугавпилсской северной промышленной зоны, бизнес-парка, предприятий DMI Industrial и East Metal, а также места, где планируется производить подвижной состав Латвийской железной дороги.
Создание нового завода Валдис Домбровскис оценил позитивно и обещал поддержку со стороны правительства. По его словам, планируется, что создание нового завода принесет городу дополнительно 300 новых рабочих мест.

 



Что касается развития в городе Индустриальной зоны, то, по словам премьера, государство планирует оказать в этом поддержку. В частности правительство собирается взять на себя обязательства в рамках европейской программы развития индустриальной инфраструктуры, что позволит Даугавпилсу получить на развитие Индустриальной зоны 2,8 миллиона латов. Благодаря этому она станет интересной для потенциальных инвесторов и бизнесменов.

 



После этой экскурсии гость встретился с представителями самоуправлений. Во время беседы был поднят вопрос и о создании Даугавпилсского аэропорта. По словам г-на Добровскиса, так как сейчас данная идея фигурирует в проектах приграничного сотрудничества, то все будет зависеть от заключения Европейской комиссии. Сначала необходимо оценить насколько будет успешен проект по приграничному сотрудничеству, если он не принесет ожидаемых результатов, то надо рассматривать другой вариант по поддержке данной идеи.

 

Пожалуй, основным пунктом визита премьер-министра стало участие в открытие нового цеха на производстве Axon Cable. Помимо Валдиса Домбровскиса в мероприятии приняли участие посол Франции в Латвии Шанталь Пуаре и президент Axon Cable Жозеф Пузо и исполнительный директор Axon Cable Ален Генон.

 

Данное предприятие работает в нашем городе уже с 2000 года и сейчас на нем трудится более 400 человек. Открытие нового цеха позволит увеличить число работников еще на по меньшей мере, 45 человек.

 

В завершение своего визита в наш города премьер-министр вручит благодарность Даугавпилсскому латышскому обществу.



Источник: www.grani.lv

«Кругом ложь! Подтвердим где угодно, что в Даугавпилсе так и есть»
«Хотелось бы, чтобы вы еще раз вернулись к этой теме. Почему люди вынуждены занимать очередь с часа ночи, чтобы попытаться попасть на прием для получения пособия или статуса?

«Приезд Дворковича в Латвию показывает Евросоюзу, что в политике России возможно шатание»
Как сообщало EADaily, Дворкович во время проводимого в Юрмале отпуска в начале августа встретился с несколькими латвийскими министрами от коалиционного Союза «зеленых» и крестьян (CЗК).

В Латвии пообещали в 2018 году решить, следует ли раскрывать «мешки КГБ»
Итоговый доклад комиссия запланировала на 31 мая 2018 года, когда планируется передать правительству заключение об обнародовании документов КГБ.

В Совфеде пообещали не повторять ошибок СССР
Россия не будет оставлять без внимания увеличение присутствия НАТО у своих границ, передает «Интерфакс». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


  • ЗОНА,
  • Вития,
  • Поддержка,
  • Завод,
  • Валдис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: