В Даугавпилсе пройдет смотр хоровых коллективов региона

А затем на смотре выступят коллективы из Даугавпилса, Краславы, Прейли, Аглоны, Ливан, Даугавпилсского и Илукстского краев под руководством дирижеров Марты Бицане, Сильвии Юхневич, Эдгара Знутиньша, Майи Жигаевой, Аниты Заране, Иевы Лаздане, Риты Андреевой и Евгения Устинскова. В концерте примут участие молодые солисты: Alisa May, Алексей Федоров, Николай Леонов и другие. Жюри, состоящее из известных латышских дирижеров, музыковедов и композиторов будет оценивать готовность певцов региона к слетам хоров, которые в этом…



14 апреля в 12.00 в Концертном зале Дома Единства пройдет смотр хоровых коллективов региона. В начале концерта несколько произведений исполнит объединенный хор под управлением главного дирижера региона Евгений Устинскова.
 

А затем на смотре выступят коллективы из Даугавпилса, Краславы, Прейли, Аглоны, Ливан, Даугавпилсского и Илукстского краев под руководством дирижеров Марты Бицане, Сильвии Юхневич, Эдгара Знутиньша, Майи Жигаевой, Аниты Заране, Иевы Лаздане, Риты Андреевой и Евгения Устинскова.

 

В концерте примут участие молодые солисты: Alisa May, Алексей Федоров, Николай Леонов и другие.

 

Жюри, состоящее из известных латышских дирижеров, музыковедов и композиторов будет оценивать готовность певцов региона к слетам хоров, которые в этом году пройдут в Прейли и Менгели, а также к Всеобщему Празднику Песни, который пройдет в Риге в следующем году. Вход на концерт для зрителей — свободный.



Источник: www.grani.lv

Художники-графики соберутся в Даугавпилсе на симпозиум
Симпозиум состоится с 10 по 13 октября этого года, в нем собираются участвовать 15 художников из Латвии и Литвы. Даугавпилс будут представлять Айвар Булис, Иева Сточка, Марис Чачка и Майрита Фолкмане. Во время симпозиума художники примут участие в дискуссиях, посвященных современной графике. Кроме этого, откроются две выставки – «Моё – это твоё …» («Mans ir tavs …») и «Маленький – большой Даугавпилс» («Mazā – lielā Daugavpils»).

В Даугавпилсе выступит королева кабаре
Аэлита – легендарная личность. Поет она с детства, украдкой слушала пластинки Лолиты Торрес и однажды в 5 лет сама спела ее песню. С 16 лет стала ездить по Советскому Союзу с биг-бэндом Юрия Саульского и исполнять песни Синатры и Эллы Фицджеральд. Аэлита – первая (!) исполнительница песни «Ноктюрн» («В узких улочках Риги») Александра Кублинского, и случилось это в 1970 году на КВНе в Москве.

В Даугавпилсе выступит баянист-виртуоз из Беларуси
В. Плиговка родился в Полоцке, а первый международный успех к нему пришел в 7 лет, когда мальчик в Санкт-Петербурге сразил публику исполнением на баяне 24 пьес из «Детского альбома» Петра Ильича Чайковского. Баян в руках семилетнего ребенка без перерыва звучал более часа. С сольными концертами белорусский баянист объездил 20 стран. В Китае после его аншлагового концерта случилось настоящее чудо: китайцы захотели в массовом порядке учиться играть на баяне, и конкурсы…

В Даугавпилсе пройдет День немецкого языка
В течение всего дня в Государственной гимназии будут знакомить с проектами, тема которых «Немецкий язык». Школьников ожидают также игры и викторины, родители же смогут принять участие в дискуссии «Пригодится ли немецкий язык моему ребенку?» В конце состоится награждение самых активных детей и взрослых, в котором со своей музыкальной программой примет участие студентка ДУ Лаура Бицане.


  • Дирижер,
  • Прейли,
  • Устинсков,
  • Федоров,
  • ЛЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: