Посол Эстонии в России проник в закрытый город с «частным визитом»

Посол Эстонии в России Симму Тийк с группой сотрудников дипмиссии без разрешения посетил город Северодвинск, въезд иностранцев в который регламентирован. Как заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь МИД Эстонии Хелен Ритс, посол с сопровождающими лицами находился в Северодвинске с частным визитом. По словам собеседницы агентства, водитель такси отвез дипломатов к морю и припарковал машину на берегу «ближе разрешенного» (по всей видимости, речь идет о том, что таксист припарковался в черте Северодвинска).

По словам собеседницы агентства, водитель такси отвез дипломатов к морю и припарковал машину на берегу «ближе разрешенного» (по всей видимости, речь идет о том, что таксист припарковался в черте Северодвинска). Полиция обратила на это внимание. После проверки документов посол и сотрудники посольства покинули город.

По данным агентства «Беломорканал», данный инцидент произошел 10 февраля текущего года. Таксист привез сотрудников посольства в Северодвинск из Архангельска. В интервью агентству Симму Тийк заявил, что не знал о необходимости оформлять разрешение на посещение города. На вопрос о том, зачем посол приезжал в Северодвинск, он сказал, что «выбрался туда от московских холодов». Дипломат уточнил, что хотел посмотреть, как живет местное население и что предлагает местная кухня.

Северодвинск вплоть до 1992 года имел статус закрытого административно-территориального образования. В настоящее время в город ограничен въезд иностранных граждан. В Северодвинске находятся два самых крупных предприятия России, занимающиеся строительством, ремонтом и утилизацией атомных подводных лодок — ПО «Севмаш» и ГМП «Звездочка».

Источник: lenta.ru

Посол Эстонии в России: Ратификация пограндоговора остается главной темой двусторонних отношений
Посол Эстонии в России Арти Хилпус заявил, что ратификация пограндоговора остается главной темой отношений между Эстонией и Россией, при этом сигналов относительно конкретных дат пока нет.

Мутко готов пускать допинг-офицеров в закрытые города
Россия готова пустить допинг-офицеров в закрытые города для проверки спортсменов. Об этом в среду, 22 июня, заявил министр спорта Виталий Мутко. Его слова приводит «Р-Спорт».

Посол Эстонии в России возглавит располагающийся в республике Международный центр оборонных исследований
«Посол Юри Луйк является одним из влиятельнейших специалистов в области оборонной политики и международно признанным аналитиком», — сообщил в четверг председатель Совета Центра, канцлер Министерства обороны Эстонии Микк Марран.

Посол Эстонии в РБ: от Молодечно я просто в восторге
31 октября 2014 года белорусский город Молодечно впервые посетил Посол Эстонии в Республике Беларусь г-н Майт Мартинсон. Дипломат признался, что Молодечно оставил у него восторженные впечатления.


  • Северодвинск,
  • Посол,
  • Агентство,
  • Город,
  • Отвез
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: