Президент Литвы назначила дату парламентских выборов

Президент Литвы Даля Грибаускайте назначила дату очередных парламентских выборов, сообщили сегодня, 11 апреля, ИА REGNUM в президентуре. Декретом президента выборы назначены на 14 октября 2012 года. В документе, обосновывающем выбор даты, Грибаускайте отметила, что «необходимо как можно больше внимания уделить тому, чтобы в выборах приняло участие как можно больше граждан, имеющих право голоса». Как ранее сообщало ИА REGNUM, в парламентских выборах в Литве смогут принять участие 30 политических партий.

Президент Литвы Даля Грибаускайте назначила дату очередных парламентских выборов, сообщили сегодня, 11 апреля, ИА REGNUM в президентуре.

Декретом президента выборы назначены на 14 октября 2012 года. В документе, обосновывающем выбор даты, Грибаускайте отметила, что «необходимо как можно больше внимания уделить тому, чтобы в выборах приняло участие как можно больше граждан, имеющих право голоса».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в парламентских выборах в Литве смогут принять участие 30 политических партий. Всего предстоит избрать 141 депутата Сейма. По прогнозам аналитиков, в парламент могут пройти от 5 до 8 партий.

Источник: www.regnum.ru

В Армении назначили дату парламентских выборов
Президент Армении Серж Саргсян назначил дату парламентских выборов, сообщает Armenia Today. В соответствии с президентским указом, выборы в Национальное собрание республики пройдут 6 мая 2012 года. Предыдущие выборы состоялись в 2007 году. Победу тогда одержала правящая Республиканская партия, лидером которой является Серж Саргсян (на тот момент он занимал пост главы правительства).

Президент Афганистана пообещал провести парламентские выборы в 2016 году
АБУ-ДАБИ, 29 декабря. /ТАСС/. Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай пообещал провести парламентские выборы в будущем году. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы государства.

Саакашвили назначил дату парламентских выборов
Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил дату выборов в парламент, сообщает Civil Georgia. Голосование состоится 1 октября. Парламент Грузии является однопалатным, депутатский корпус состоит из 150 человек. В парламенте нынешнего созыва большинство мест имеет правящая партия «Единое национальное движение». Выборы в парламент проходят по смешанной системе: часть депутатов избирается по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам. Предыдущие выборы состоялись в 2008 году.

СовФед назначит дату президентских выборов в ноябре
Специалисты S&P пояснили, что от исхода выборов президента в России, намеченных на март 2012 года, зависят в первую очередь бюджетная и экономическая политика страны, а также реализация структурных реформ.


  • Участие,
  • Выбор,
  • Партия,
  • Гражданин,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: