Латвия предлагает Казахстану вместе строить «новый Шелковый путь»

РИГА, 11 апреля. Латвия готова сотрудничать с Казахстаном по развитию транзитных путей из Азии в Европу и наоборот. Как передает «Казинформ», об этом заявил государственный секретарь МИД Латвийской Республики Андрис Тейкманис по итогам встреч с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. Тейкманис сообщил, что в этом году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

РИГА, 11 апреля. Латвия готова сотрудничать с Казахстаном по развитию транзитных путей из Азии в Европу и наоборот. Как передает «Казинформ», об этом заявил государственный секретарь МИД Латвийской Республики Андрис Тейкманис по итогам встреч с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым.

Тейкманис сообщил, что в этом году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. «На сегодня очень динамично развиваются взаимоотношения между нашими странами как в экономической, так и в торговых сферах. Эти отношения будут и дальше так развиваться», — сказал он.
«Особенно в области транзита и логистики транспорта. Латвийская транспортная инфраструктура готова сотрудничать с Казахстаном по доставке грузов, по развитию транзитных путей через Казахстан, Россию, Латвию между Азией и Европой», — сказал госсекретарь МИД Латвийской Республики.
По словам Тейкманиса, на сегодня активно ведется работа по развитию так называемой инициативы «нового Шелкового пути». «Для тех грузов, которые могут пройти из Европы в Азию и из Азии в Европу, именно сотрудничество между Казахстаном и Латвией может иметь ключевое значение», — заключил дипломат.

Источник: www.rosbalt.ru

Латвия прокладывает новый «шелковый путь» из Китая через свои порты
Китайские инвесторы планируют вложить в развитие Рижского порта 100 миллионов евро. В июне в Риге состоится саммит с участием министров транспорта 16 стран Европы плюс глава китайского Минтранса.

Грёзы о «Новом шелковом пути» и реальность транссибирского маршрута
В минувшее воскресенье в Тбилиси был праздник. Сюда 13 декабря по так называемому «Новому шёлковому пути» прибыл первый контейнерный поезд «Nomad Express» из Китая.

Грёзы о «Новом шелковом пути» и реальность транссибирского маршрута
В минувшее воскресенье в Тбилиси был праздник.

Украина просится в Новый шелковый путь
Посол КНР Чжан Сиюнь в Украине сообщил о новых совместных проектах. Фото с сайта www.mon.gov.ua Китайские банки могут инвестировать средства в Украину в рамках будущего проекта «Нового шелкового пути».


  • Казахстан,
  • Тейкманиса,
  • Вития,
  • Европа,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: