ВМС Латвии получат третий патрульный катамаран

Сегодня, 11 апреля, в Риге состоится торжественная церемония спуска на воду нового патрульного судна береговой охраны P-07 Viesīte, третьего из пяти заказанных министерством обороны и первого, построенного в Латвии патрульного корабля класса SWATH (Small Water Area Twin Hull). Стоимость нового судна 11 млн евро, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 25 метровый катамаран построен для нужд береговой охраны и может развить скорость до 20 морских узлов.

Сегодня, 11 апреля, в Риге состоится торжественная церемония спуска на воду нового патрульного судна береговой охраны P-07 Viesīte, третьего из пяти заказанных министерством обороны и первого, построенного в Латвии патрульного корабля класса SWATH (Small Water Area Twin Hull). Стоимость нового судна 11 млн евро, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

25 метровый катамаран построен для нужд береговой охраны и может развить скорость до 20 морских узлов. Полностью закончить строительство патрульного корабля планируется в августе, но уже в этом месяце он начнет нести службу в латвийских ВМС.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2007 году судостроительная компания Rīgas kuģu būvētava («Рижская судоверфь») получила заказ от государства на пять патрульных кораблей типа SWATH. Корабли получили названия Skrunda, Cēsis, Viesīte, Jelgava и Rēzekne — в честь мест, где происходили важнейшие бои в ходе борьбы за независимость Латвии. Поскольку у Латвии не было опыта в создании катамаранов, для строительства первых двух судов в качестве субподрядчика была привлечена германская верфь Abeking & Rasmussen. 2 апреля в Лиепае состоялась торжественная церемония передачи ВМС Латвии патрульного судна береговой охраны Cēsis.

Источник: www.regnum.ru

Латвия получила последний патрульный корабль типа «Скрунда»
ВМС Латвии получили последний патрульный корабль типа «Скрунда», сообщает Jane's. Церемония передачи пятого по счету корабля ─ «Резекне» ─ типа состоялась 20 марта 2014 года.

Латвия на третьем месте в ЕС по количеству самоубийств
Латвия занимает третье место в Европейском союзе по количеству суицидов на 100 000 жителей, сообщает портал Delfi.lv. Так, в 2015 году в Латвии было зарегистрировано 384 самоубийства, в их числе…

ВМС Мьянмы получили третий фрегат
Судя по фотографии, появившейся в соцсетях, ВМС Мьянмы пополнились третьим фрегатом отечественной постройки F 14 Sin Phyu Shin, названного в честь бирманского короля Синбьюшина, правившего в 18 веке, сообщает блог bmpd.

ВМС США получат десять ПЛАТ типа "Вирджиния" по контракту
Как сообщает газета «Военный промышленный курьер» многолетний контракт с фиксированной стоимостью более 17 миллиардов долларов был выдан ВМС США на строительство десяти атомных подводных типа «Вирджиния», имеющих ракетно-торпедное вооружение (ПЛАТ).


  • Берва,
  • Охрана,
  • Латвия,
  • Корабль,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: