Программа обмена детьми для латышских и русских семей: есть первые желающие Пока непонятно, кто мог бы администрировать программу, и каким образом она будет организована. Тем не менее, Юдин призывает отозваться латышские семьи, которые готовы, например, на неделю принять русскоязычных молодых людей, чтобы познакомить их с латышскими традициями и другими важными вопросами. Между тем, член Комиссии Сейма по сплоченности общества Ингмарс Лидака (СЗК) считает, что в такой программе согласились бы участвовать русскоязычные, которые и так лояльны Латвии. Хотя идея о программы обмена детьми между латышскими и русскими семьями изначально не воспринималась всерьез, многие латышские семьи выразили готовность на время принять в свои дома русскоязычных детей, пишет газета Neatkarīgā со ссылкой на автора идеи, депутата Сейма Андрея Юдина («Единство»). Пока непонятно, кто мог бы администрировать программу, и каким образом она будет организована. Тем не менее, Юдин призывает отозваться латышские семьи, которые готовы, например, на неделю принять русскоязычных молодых людей, чтобы познакомить их с латышскими традициями и другими важными вопросами. Между тем, член Комиссии Сейма по сплоченности общества Ингмарс Лидака (СЗК) считает, что в такой программе согласились бы участвовать русскоязычные, которые и так лояльны Латвии. «Вряд ли в ней примут участие радикально настроенные латыши или русскоязычные, а остальная часть общества мирно живет уже сейчас», — сказал он. При этом Лидака считает, что программа обмена должна быть не политической инициативой, а молодежным движением. «Почему бы латгальским детям неделю не погостить в Добеле или молодым людям из Золитуде — в Салдусской школе?», — добавил он.   Представитель «Центра согласия» Владимир Рескайс также согласен, что инициатива должна исходить «от самих жителей, а не политиков». «Если нелатышская семья считает, что ее детям надо дополнительно освоить латышские традиции и культурную среду, она и без политиков найдет способы, как это сделать. Не вижу препятствий, чтобы заинтересованные люди с детьми посещали мероприятия в Этнографическом музее, отмечали Лиго, участвовали в Празднике песни. Знаю многие русские семьи, которые охотно делают это и без приглашения», — заявил депутат. Источник: www.grani.lv Семья, Лидак, Неделя, Общество, СЕЙМ

Программа обмена детьми для латышских и русских семей: есть первые желающие

Пока непонятно, кто мог бы администрировать программу, и каким образом она будет организована. Тем не менее, Юдин призывает отозваться латышские семьи, которые готовы, например, на неделю принять русскоязычных молодых людей, чтобы познакомить их с латышскими традициями и другими важными вопросами. Между тем, член Комиссии Сейма по сплоченности общества Ингмарс Лидака (СЗК) считает, что в такой программе согласились бы участвовать русскоязычные, которые и так лояльны Латвии.



Хотя идея о программы обмена детьми между латышскими и русскими семьями изначально не воспринималась всерьез, многие латышские семьи выразили готовность на время принять в свои дома русскоязычных детей, пишет газета Neatkarīgā со ссылкой на автора идеи, депутата Сейма Андрея Юдина («Единство»).
Пока непонятно, кто мог бы администрировать программу, и каким образом она будет организована. Тем не менее, Юдин призывает отозваться латышские семьи, которые готовы, например, на неделю принять русскоязычных молодых людей, чтобы познакомить их с латышскими традициями и другими важными вопросами.
Между тем, член Комиссии Сейма по сплоченности общества Ингмарс Лидака (СЗК) считает, что в такой программе согласились бы участвовать русскоязычные, которые и так лояльны Латвии. «Вряд ли в ней примут участие радикально настроенные латыши или русскоязычные, а остальная часть общества мирно живет уже сейчас», — сказал он. При этом Лидака считает, что программа обмена должна быть не политической инициативой, а молодежным движением. «Почему бы латгальским детям неделю не погостить в Добеле или молодым людям из Золитуде — в Салдусской школе?», — добавил он.

 

Представитель «Центра согласия» Владимир Рескайс также согласен, что инициатива должна исходить «от самих жителей, а не политиков». «Если нелатышская семья считает, что ее детям надо дополнительно освоить латышские традиции и культурную среду, она и без политиков найдет способы, как это сделать. Не вижу препятствий, чтобы заинтересованные люди с детьми посещали мероприятия в Этнографическом музее, отмечали Лиго, участвовали в Празднике песни. Знаю многие русские семьи, которые охотно делают это и без приглашения», — заявил депутат.



Источник: www.grani.lv

В Латвии стартовала программа обмена детьми между латышами и русскими
16 августа латвийский Фонд общественной интеграции (ФОИ) приступил к заключению договоров с организациями, выбранными в конкурсном порядке для реализации проекта об обмене детьми между латышскими и русскими семьями с целью более тесной интеграции общества. Всего в программе будут участвовать пять организаций, а на ее воплощение выделено 20 тыс. латов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Семья,
  • Лидак,
  • Неделя,
  • Общество,
  • СЕЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.