Сейм Литвы одобрил проект снижения акциза на топливо

Проект был представлен в конце марта членами оппозиционной партии «Порядок и справедливость» Дайлисом Альфонсасом Баракаускасом и Валентинасом Мазуронисом: предлагается установить акциз на бензин без свинца в размере 1240 литов за 1000 литров. Если акциз будет снижен, бензин может подешеветь до 30 центов за литр. К данному проекту в Сейме планируется вернуться 7 июня, правительство попросят представить выводы по поводу этого предложения.



В Литве Сейм принял к рассмотрению проект закона об акцизах, в котором предлагается уменьшить акциз на горючее. До июня законопроект будет обсуждаться в комитетах. За данный проект проголосовали 44 парламентария, 12- против, еще 23 члена Сейма воздержались.
Проект был представлен в конце марта членами оппозиционной партии «Порядок и справедливость» Дайлисом Альфонсасом Баракаускасом и Валентинасом Мазуронисом: предлагается установить акциз на бензин без свинца в размере 1240 литов за 1000 литров. Если акциз будет снижен, бензин может подешеветь до 30 центов за литр.
К данному проекту в Сейме планируется вернуться 7 июня, правительство попросят представить выводы по поводу этого предложения.
Премьер Андрюс Кубилюс говорил, что сейчас не время вмешиваться в налоговую систему. Министерство финансов еще ранее объявило о своей позиции, что «такой шаг не оправдает ожиданий на снижение цен на топливо, а государственный бюджет потеряет доходы».
По подсчетам министерства, с уменьшением акциза до разрешенного минимума, цена бензина может снизиться в среднем на 30 центов за один литр.
В данный момент в Литве применяется акциз в размере 1500 литов за 1000 литров. Минимальное требование Евросоюза – 359 евро (1240 литов).


Источник: www.grani.lv

Госдума одобрила повышение акцизов на топливо с 1 апреля 2016
Госдума отказалась снимать с рассмотрения вопрос об увеличении топливных акцизов.

Сейм Литвы рассмотрит предложение о референдуме по АЭС
ВИЛЬНЮС, 10 апреля. Сейм Литвы одобрил проект постановления «Об объявлении референдума в связи со строительством атомной станции в Литовской Республике», которое внесено для дальнейшего рассмотрения. Как передает Delfi, теперь его обсудят в комитетах сейма Литвы. Министр энергетики Арвидас Секмокас, отвечая на вопрос о том, как он оценивает референдум, к проведению которого готовятся «зеленые», сказал, что людей есть такое право: «Сейм должен принимать свои решения, а люди могут, и у них…


  • Акциз,
  • Бензин,
  • ЛИТ,
  • МЕРА,
  • СЕЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: