Сейм Литвы рассмотрит предложение о референдуме по АЭС ВИЛЬНЮС, 10 апреля. Сейм Литвы одобрил проект постановления «Об объявлении референдума в связи со строительством атомной станции в Литовской Республике», которое внесено для дальнейшего рассмотрения. Как передает Delfi, теперь его обсудят в комитетах сейма Литвы. Министр энергетики Арвидас Секмокас, отвечая на вопрос о том, как он оценивает референдум, к проведению которого готовятся «зеленые», сказал, что людей есть такое право: «Сейм должен принимать свои решения, а люди могут, и у них… ВИЛЬНЮС, 10 апреля. Сейм Литвы одобрил проект постановления «Об объявлении референдума в связи со строительством атомной станции в Литовской Республике», которое внесено для дальнейшего рассмотрения. Как передает Delfi, теперь его обсудят в комитетах сейма Литвы. Министр энергетики Арвидас Секмокас, отвечая на вопрос о том, как он оценивает референдум, к проведению которого готовятся «зеленые», сказал, что людей есть такое право: «Сейм должен принимать свои решения, а люди могут, и у них есть такое право, поднимать вопросы и выражать свое мнение». Планируется, что АЭС будет введена в эксплуатацию в 2020-2022 годах. Общая стоимость проекта не должна превышать 5 млрд евро, или 17 млрд литов. Литва намерена получить 34% акций АЭС. Это означает, что инвестиции в проект составят до 6 млрд литов. Окончательное решение об инвестициях в строительство АЭС планируется принять в 2015 году.   Источник: www.rosbalt.ru Литва, АЭС, Проект, Право, Миллиард

Сейм Литвы рассмотрит предложение о референдуме по АЭС

ВИЛЬНЮС, 10 апреля. Сейм Литвы одобрил проект постановления «Об объявлении референдума в связи со строительством атомной станции в Литовской Республике», которое внесено для дальнейшего рассмотрения. Как передает Delfi, теперь его обсудят в комитетах сейма Литвы. Министр энергетики Арвидас Секмокас, отвечая на вопрос о том, как он оценивает референдум, к проведению которого готовятся «зеленые», сказал, что людей есть такое право: «Сейм должен принимать свои решения, а люди могут, и у них…

ВИЛЬНЮС, 10 апреля. Сейм Литвы одобрил проект постановления «Об объявлении референдума в связи со строительством атомной станции в Литовской Республике», которое внесено для дальнейшего рассмотрения. Как передает Delfi, теперь его обсудят в комитетах сейма Литвы.
Министр энергетики Арвидас Секмокас, отвечая на вопрос о том, как он оценивает референдум, к проведению которого готовятся «зеленые», сказал, что людей есть такое право: «Сейм должен принимать свои решения, а люди могут, и у них есть такое право, поднимать вопросы и выражать свое мнение».
Планируется, что АЭС будет введена в эксплуатацию в 2020-2022 годах. Общая стоимость проекта не должна превышать 5 млрд евро, или 17 млрд литов.
Литва намерена получить 34% акций АЭС. Это означает, что инвестиции в проект составят до 6 млрд литов. Окончательное решение об инвестициях в строительство АЭС планируется принять в 2015 году.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Избирком Литвы: Пока не ясно состоялся ли референдум по АЭС
Пока неясно, состоялся ли референдум о строительстве новой атомной электростанции (АЭС) в Литве — об этом на пресс-конференции в парламенте сообщил глава Главной избирательной комиссии (ГИК) Зенонас Вайгаускасp. Как сообщает информационное агентство BNS, по его словам, пока неясно, состоялся ли референдум, поскольку число участников референдума будет подсчитано по числу бюллетеней, которые будут в урнах. Вероятно, что их подсчитают после полуночи.


  • Литва,
  • АЭС,
  • Проект,
  • Право,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.