На выходных по всей Латгалии полыхала прошлогодняя трава

Если накануне праздников, 5 апреля, в регионе произошло всего три возгорания сухой травы, то с наступлением выходных их число резко возросло. Так 6 апреля было зафиксировано 17 случаев, четыре из них в Даугавпилсе: за улицей Дундуру (20 000 кв.м.), на улице Друву (40 000 кв.м.), на улице Вальню (10 000 кв.м.) и на улице Лиела (5 000 кв.м.). 7 апреля произошло 12 возгораний старника, два из них в нашем городе…



На прошедших праздничных выходных некоторые жители Латгалии не только отдыхали и отмечали Пасху, но и развлекались, поджигая старник. За период времени с 5 по 9 апреля Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала более 50 случаев возгорания прошлогодней травы.


Если накануне праздников, 5 апреля, в регионе произошло всего три возгорания сухой травы, то с наступлением выходных их число резко возросло. Так 6 апреля было зафиксировано 17 случаев, четыре из них в Даугавпилсе: за улицей Дундуру (20 000 кв.м.), на улице Друву (40 000 кв.м.), на улице Вальню (10 000 кв.м.) и на улице Лиела (5 000 кв.м.).

 

7 апреля произошло 12 возгораний старника, два из них в нашем городе и оба – на улице Вальню. Первый был зафиксирован около одиннадцати часов дня, трава горела на площади в 5 000 кв.м., а около восьми часов вечера на той же улице произошло возгорание старника, кустов и мусора, на площади в 2 га.

 

8 апреля был зафиксирован всего один поджог травы — видимо, поджигатели решили устроить себе перерыв, зато 9 апреля они принялись за «дело» с новой силой. В этот день произошло 22 пожара. Семь из них – в Даугавпилсе: на улице Дундуру (60 000 кв.м.), на улице Цесу (10 000 кв.м.), возле озера Шуню (2 га), на улице Вальню (120 кв.м.), на улице Патверсмес (200 кв.м.), на улице Виршу (1 000 кв.м.) и на улице Ветас (20 кв.м.).

 

Кроме того, вчера в Плонишках Калкунской волости Даугавпилсского края был зарегистрирован, пожалуй, самый масштабный за эти дни пожар. Там горела трава на площади в 7 га, а вместе с ней и хозяйственный постройки общей площадью в 140 кв.м.

 

В списке зарегистрированных пожаров есть и случаи, не связанные с поджогом старника. Так, 6 апреля, в Даугавпилсе на улице Виршу в одноэтажной заброшенной хозяйственной постройке горело 6 старых столитровых бочек с краской. 8 апреля в волости Истрас, Лудзенского края сгорел одноэтажный заброшенный деревянный дом, площадью 100 кв.м. В этот же день в Резекне в комнате одноэтажного жилого дома горели вещи и мебель.



Источник: www.grani.lv

Сегодня по всей России догхантеры будут травить собак
Сегодня, 20 января, догхантеры планируют устроить травлю собак по всей России. Этот день ненавистники животных объявили «Общероссийским днём зачистки от собак». Об этом сообщается в социальных сетях.

Определены самые популярные города у туристов на выходные
Эксперты поисковика по отелям RoomGuru.ru определили самые популярные летние направления для поездок на выходные по России и за рубежом.

На выходных снова обещают сильные ливни и град
Синоптики обещают на выходных по-летнему теплую, но с дождями и ливнями погоду. «В выходные будет по-летнему тепло.

Пятиметрового снеговика слепили под Новосибирском
Кому оттепель в радость, так это любителям лепки из снега. На выходных по всей области люди соревновались в этом мастерстве. Особо отличились жители Коченево.


  • Апрель,
  • Старник,
  • Вальня,
  • Даугавпилс,
  • Трава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: