За первую неделю в 161 даугавпилчанин подал заявку на оформление eID

Самый большой интерес наблюдался среди жителей Риги, так как почти половина заявлений на оформление нового документа было получено в столичном отделении – 1 555. Что касается других городов, то на втором месте по запросам стоит Даугавпилс (161), за ним Елгава (131), Валмиера (129) и Лиепая (105). В течение первой недели активно оформляли карты и латвийцы, проживающие за границей, подавшие в посольства 69 запросов.



По данным Управления по делам гражданства и миграции, за первую неделю с момента начала оформления новых удостоверений личности – идентификационных карт, к новому виду документов латвийцы проявили большой интерес. Со 2 по 5 апреля была оформлена 3 251 карта.
Самый большой интерес наблюдался среди жителей Риги, так как почти половина заявлений на оформление нового документа было получено в столичном отделении – 1 555. Что касается других городов, то на втором месте по запросам стоит Даугавпилс (161), за ним Елгава (131), Валмиера (129) и Лиепая (105).

 

В течение первой недели активно оформляли карты и латвийцы, проживающие за границей, подавшие в посольства 69 запросов.

 

Уже сообщалось, что со 2 апреля в Латвии начали выдавать новый документ, удостоверяющий личность – идентификационные карты. Этот документ не является обязательным и каждый житель сам решает какой документ оформлять и использовать. Если до сих пор жителям, старше 15 лет было обязательно оформлять паспорт, то сейчас каждый может выбирать удобный для себя вид документа – паспорт или карта, а также может использовать оба.



Источник: www.grani.lv

Оппозиция подала заявку на проведение в Москве «Марша миллионов»
За несколько дней до «Марша миллионов» оппозиция проведет шествие «За честные выборы».

В Японии подана заявка на возобновление работы энергоблока АЭС «Хамаока»
ТОКИО, 16 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японская компания-оператор Chubu Electric Power подала заявку на возобновление работы третьего реактора на АЭС «Хамаока» (центральная префектура Сидзуока).

Яшин и Кац подали заявку на бренд «Немцовка» в Роспатент
В качестве заявителей стоят оппозиционные политики Илья Валерьевич Яшин и Максим Евгеньевич Кац (соответственно).

Экс-губернатор Челябинской области Юревич подал заявку на участие в праймериз ЕР
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Экс-губернатор Челябинской области и действующий депутат Госдумы Михаил Юревич подал заявку на участие в праймериз «Единой России» от Челябинской области.


  • Карта,
  • Документ,
  • Латвиец,
  • Интерес,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: