В пансионатах Латвии забывают умерших стариков Представители социальных центров также отмечают, что родственники забытых стариков часто объявляются, если рассчитывают на материальную выгоду. Например, после трагического пожара в Алсунге в 2007 году оказалось, что у одной из погибших было 26 родственников. Очевидно, некоторые из них откликнулись, так как рассчитывали на денежные выплаты. В свою очередь руководитель детского центра «Веги» Ирена Каулиня отмечает, что раньше нерадивные родители вспоминали о своих детях, чтобы получить их приватизационные сертификаты. В латвийских пансионатах забывают не только живых, но и умерших пожилых людей, пишет сегодня газета Neatkarīgā. Как сообщает издание, встречаются случаи, когда недобросовестные родственники получают «похоронное пособие», но при этом не забирают тело умершего из пансионата. Например, в морге Восточной больницы уже много месяцев хранятся останки умершей женщины. Ее бывший муж и сын получили государственное пособие, но «забыли» тело. Представители социальных центров также отмечают, что родственники забытых стариков часто объявляются, если рассчитывают на материальную выгоду. Например, после трагического пожара в Алсунге в 2007 году оказалось, что у одной из погибших было 26 родственников. Очевидно, некоторые из них откликнулись, так как рассчитывали на денежные выплаты. В свою очередь руководитель детского центра «Веги» Ирена Каулиня отмечает, что раньше нерадивные родители вспоминали о своих детях, чтобы получить их приватизационные сертификаты. В этом центре содержатся дети с тяжелыми заболеваниями. Пособие на таких детей невелико, поэтому некоторые родители предпочитают переложить ответственность на плечи государства. Хоронить пациентов тоже часто приходится самому учреждению. После начала экономического кризиса появилась еще одна тенденция: стариков стали забирать из пансионатов, чтобы получить доступ к их пенсии. Например, из пансионата «Рауда» забрали сразу 40 пожилых людей. Из-за этого многие учреждения оказались в затруднительном положении, некоторые из них пришлось закрыть. Источник: www.grani.lv Намера, Родитель, Старик, Родственник, Каулиня

В пансионатах Латвии забывают умерших стариков

Представители социальных центров также отмечают, что родственники забытых стариков часто объявляются, если рассчитывают на материальную выгоду. Например, после трагического пожара в Алсунге в 2007 году оказалось, что у одной из погибших было 26 родственников. Очевидно, некоторые из них откликнулись, так как рассчитывали на денежные выплаты. В свою очередь руководитель детского центра «Веги» Ирена Каулиня отмечает, что раньше нерадивные родители вспоминали о своих детях, чтобы получить их приватизационные сертификаты.



В латвийских пансионатах забывают не только живых, но и умерших пожилых людей, пишет сегодня газета Neatkarīgā. Как сообщает издание, встречаются случаи, когда недобросовестные родственники получают «похоронное пособие», но при этом не забирают тело умершего из пансионата. Например, в морге Восточной больницы уже много месяцев хранятся останки умершей женщины. Ее бывший муж и сын получили государственное пособие, но «забыли» тело.
Представители социальных центров также отмечают, что родственники забытых стариков часто объявляются, если рассчитывают на материальную выгоду. Например, после трагического пожара в Алсунге в 2007 году оказалось, что у одной из погибших было 26 родственников. Очевидно, некоторые из них откликнулись, так как рассчитывали на денежные выплаты.
В свою очередь руководитель детского центра «Веги» Ирена Каулиня отмечает, что раньше нерадивные родители вспоминали о своих детях, чтобы получить их приватизационные сертификаты. В этом центре содержатся дети с тяжелыми заболеваниями. Пособие на таких детей невелико, поэтому некоторые родители предпочитают переложить ответственность на плечи государства. Хоронить пациентов тоже часто приходится самому учреждению.
После начала экономического кризиса появилась еще одна тенденция: стариков стали забирать из пансионатов, чтобы получить доступ к их пенсии. Например, из пансионата «Рауда» забрали сразу 40 пожилых людей. Из-за этого многие учреждения оказались в затруднительном положении, некоторые из них пришлось закрыть.


Источник: www.grani.lv

Демограф: Латвия может превратиться в пансионат
То, что численность населения страны всё-таки превышает два миллиона, психологически вводит в заблуждение. Ситуация очень серьёзная и правительству следовало бы ежегодно на поддержку молодых семей выделять на 100 миллионов латов больше, чем сейчас, как это делает Эстония.


  • Намера,
  • Родитель,
  • Старик,
  • Родственник,
  • Каулиня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: