Лидер эстонской оппозиции: Уход внутрипартийных критиков — облегчение для любой партии

Несомненно, уход людей, которые выделялись в политике главным образом критикой своей партии, стал бы облегчением для любой партии. Такое мнение сегодня, 9 апреля, высказал лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, мэр Таллина Эдгар Сависаар, комментируя выход из партии восьмерых внутренних оппозиционеров, в том числе, 5 депутатов парламента страны и двух депутатов Европарламента. Его мнение цитирует эстонское издание Postimees.

«Центристская партия хочет, чтобы преобладающая в Эстонии радикальная экономическая и социальная политика обрела человеческое лицо, и для этого необходимо сменить правительство, а не цапаться в оппозиции друг с другом на радость правительству», — считает Сависаар.

«Что касается флага Центристской партии, он по-прежнему поднят высоко, что подтверждают и результаты исследования, проведенного недавно Faktum Ariko, согласно которым, наша поддержка в Таллине больше, чем у всех других парламентских партий вместе взятых». Лидер партии добавил, что история неоднократно демонстрировала: такое отношение, которое сегодня характеризует Таллин, завтра будет свойственно большей части Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля свое заявление о выходе из крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии сделали восемь видных политиков этой партии, входящие в органы руководства. Так, из фракции Центристской партии парламента Эстонии вышли четыре депутата: Райнер Вакра, Денисс Бородич, Инара Луйгасе и Лембит Кальювеэ. Также о выходе из Центристской партии Эстонии заявили обе представительницы партии в Европарламенте Сийри Овийр и Вилья Сависаар-Тоомаст. Позже стало известно, что из партии вышел и член правления партии, бывший министр внутренних дел Эстонии от этой партии в прежних правительствах Айн Сеппик. Самый массовый исход видных политиков из Центристской партии Эстонии приурочен к недавнему исключению из партии известного внутреннего «оппозиционера» Калле Ланнета, который также вышел из Центристской партии в парламенте Эстонии и которого поддержали все вышеназванные политики в ходе его дискуссии с лидером партии, мэром Таллина Эдгаром Сависааром. Оппозиционеры объяснили свой уход невозможностью и дальше существовать в одной партии с «диктатором» Сависааром.

Источник: www.regnum.ru

Лидер эстонской оппозиции вновь уличил ведущие национальные СМИ в намеренной дезинформации
Ведущие информационные издания Эстонии BNS и Delfi, а вслед за ними все ведущие национальные СМИ сообщили сегодня, 24 апреля, что возглавляющие правительство Эстонии правые Реформистская партия и союз партий «Отечество — Республика», находящие в оппозиции в таллинском горсобрании, передали мэру Таллина и главе крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгару Сависаару заявление о недоверии вице-мэру столицы страны Михаилу Кылварту с требованием его отставки.

Лидер эстонской оппозиции: Никто не верит в утверждения спецслужб, что телефоны оппозиции не прослушиваются
Лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, мэр Таллина Эдгар Сависаар прокомментировал сегодня, 30 мая, скандалы в правящих партиях Эстонии — с незаконным финансированием Реформистской партии и продажей видов на жительство богатым россиянам членами союза правых партий «Отечество — Рес Публика». Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что особо Сависаар выделил заседание 29 мая парламентской специальной комиссии, призванной выявить правду о торговле видами на жительство.

«Лидер эстонской оппозиции Эдгар Сависаар теряет позиции в регионах»
Сохранение за Ааду Мустом поста руководителя представительства Центристской партии в Тарту и Южной Эстонии (Тартуский округ) говорит об ослаблении позиций председателя крупнейшей оппозиционной партии страны и бывшего мэра Таллина Эдгара…

В главной партии эстонской оппозиции начался передел власти
Внезапное решение правления крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии (ЦП) по смещению «со дня» с поста генерального секретаря партии, а также объявление срочного внеочередного съезда свидетельствуют о системном внутрипартийном кризисе.


  • Партия,
  • Апрель,
  • Видное,
  • Таллин,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: