Фрейманис готов бесплатно взорвать Памятник воинам-освободителям Риги

Националист Улдис Фрейманис в эфире программы «Без цензуры» на TV5 заявил, что памятник воинам-освободителям в Пардаугаве нужно снести. И он готов его взорвать бесплатно, во имя своих убеждений. В программе «Без цензуры» обсуждался сбор подписей в Интернете за снос Памятника воинам-освободителям в Пардаугаве. Гости передачи представляли полярные мнения. Улдис Фрейманис считает, что монумент — это символ оккупационного режима и ему не место в независимой Латвии, в свою очередь рижанин Юрий…

Националист Улдис Фрейманис в эфире программы «Без цензуры» на TV5 заявил, что памятник воинам-освободителям в Пардаугаве нужно снести. И он готов его взорвать бесплатно, во имя своих убеждений.

 
В программе «Без цензуры» обсуждался сбор подписей в Интернете за снос Памятника воинам-освободителям в Пардаугаве. Гости передачи представляли полярные мнения. Улдис Фрейманис считает, что монумент — это символ оккупационного режима и ему не место в независимой Латвии, в свою очередь рижанин Юрий Смирнов считает это символом победы во Второй мировой войне, поэтому он организовал сбор голосов в Интернете за сохранение памятника.

 
Фрейманис открыто заявил: «Не должен стоять памятник захватчикам в независимой стране Латвии. Многие не знают, что эти три солдата из бетона, думают, что они из бронзы. Чтобы взорвать эту стеллу, килограмма три хватило бы, чтобы рвануть… Я бесплатно снесу! Я бы снес!». Смирнов в ответ назвал своего противника нацистом.

 
На сайте peticijas.com, активно собирают подписи за и против сноса Памятника воинам-освободителям в Пардаугаве. Поддержку идее уничтожить монумент высказались 792 человек, а другую петицию, в которой призывают оставить в покое памятник, — поддержали 458 человек.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

У памятника Воинам-освободителям в Риге День Победы отпраздновали 150 тысяч человек
Более 150 тысяч человек 9 мая отметили День Победы у монумента Воинам-освободителям в Риге. «Праздничные мероприятия в Парке Победы посетило более 150 тысяч человек.

В Харькове вандалы повредили памятник Воину-освободителю
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — В Харькове во вторник неизвестные сбили буквы с памятника Воину-освободителю. «Этот памятник не подпадает под закон о декоммунизации.

В Казахстане вандалы обезглавили памятник Воину-освободителю
В поселке Заречный Костанайской области вандалы оторвали голову памятнику Воину-освободителю. Как сообщает портал Kstnews.kz, инцидент произошел в сельском парке Победы. Злоумышленники обезглавили статую Воина-освободителя и вырвали кусок спины.

В Омской области подожгли памятник воину-освободителю
В День молодежи, 28 июня, у подножия памятника воину-освободителю в селе Куликово неизвестные подожгли цветы и венки, которые местные жители возложили девятого мая.


  • Воинамосвободитель,
  • Пардаугава,
  • Памятник,
  • Цензура,
  • Фрейманиса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: