Эксперты оценили развитие информационных технологий в Эстонии как «очень хорошее»

Эксперты Всемирного экономического форума («ВЭФ») оценили развитие информационно — комуникационных технологий в Эстонии как «очень хорошее». В ежегодном рейтинге развития информационных технологий за 2011–2012 годы, согласно «The Global Information Technology Report 2012», Эстония заняла 24-е место. Это соответствует оценке «очень хорошо». Литва и Латвия попали в группу с оценкой «хорошо», заняв 31-ю (Литва) и 41-ю (Латвия) строчку рейтинга.

(Рига, 8 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Эксперты Всемирного экономического форума («ВЭФ») оценили развитие информационно — комуникационных технологий в Эстонии как «очень хорошее».

В ежегодном рейтинге развития информационных технологий за 2011–2012 годы, согласно «The Global Information Technology Report 2012», Эстония заняла 24-е место. Это соответствует оценке «очень хорошо». Литва и Латвия попали в группу с оценкой «хорошо», заняв 31-ю (Литва) и 41-ю (Латвия) строчку рейтинга.
В отчете «The Global Information Technology Report 2012» отмечается, что страны Балтии следуют примеру скандинавских стран, признав роль информационно — комуникационных технологий в развитии экономики и общества.

Лидерство в рейтинге развития информационных технологий вновь подтвердила Швеция, за ней в пятерку лидеров вошли Сингапур, Финляндия, Дания и Швейцария.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Совфед обсудит развитие информационных технологий
Совет Федерации обсудит развитие информационных технологий в России и меры поддержки отечественной IT-отрасли.

«Сфера информационных технологий развивается в Армении вопреки»
Сфера информационных технологий в Армении за последние годы достигла ощутимого прогресса.

Минобороны проведет конкурс в сфере информационных технологий
Конкурс министерства обороны РФ на создание лучшего проекта в сфере информационных технологий состоится в июне 2016 года, сообщило в понедельник управление пресс-службы и информации ведомства.

Африканская чума в Эстонии как плановый отрыв от реальности
Реальность любит язвительно пошутить: новости о том, что в Эстонию все-таки приедет в самом ближайшем будущем 150 беженцев из Северной Африки совпали по времени с новостями о вспышке африканской чумы свиней в Валгамаа и Вильяндимаа. Африканская чума, уничтожающая эстонское животноводство – это, что ни говори, не самый лучший фон для того, чтобы сообщить о прибытии африканских же беженцев. Особенно тем, кто животноводство исторически уважает, а переселенцев исторически опасается. Скорее всего, купленный за немалые деньги передвижной...


  • Технология,
  • Литва,
  • Латвия,
  • Вития,
  • Рейтинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: