Поздравления священников: «Радость Воскресения Христова празднует весь мир»!

Сегодня радость Воскресения Христова празднует весь мир. «Христос воскресе!» – незримо поют ангелы на небе; «Воистину воскресе!» – отвечают верные на земле, неустанно повторяя эти слова, наполненные жизнью и вечной радостью. Воскресение Христово открывает нам путь в горный мир, в бессмертие и вечную жизнь. С воскресшим Христом мы чувствуем в себе веяние новой небесной жизни (I Пет 1,3-4). Будем приветствовать всех верующих пасхальными словами: Христос воскресе!



Возлюбленные братия и сестры во Христе! Сердечно поздравляю всех вас с великим и всенародным Праздником Светлого Христова Воскресения! Ярко и восторженно светится радость об истине Воскресения Христова в пасхальном приветствии: Христос воскресе!

 

 

Сегодня радость Воскресения Христова празднует весь мир. «Христос воскресе!» – незримо поют ангелы на небе; «Воистину воскресе!» – отвечают верные на земле, неустанно повторяя эти слова, наполненные жизнью и вечной радостью. Воскресение Христово открывает нам путь в горный мир, в бессмертие и вечную жизнь. С воскресшим Христом мы чувствуем в себе веяние новой небесной жизни (I Пет 1,3-4).


Понесем же радость Воскресения Христова всем.


Будем приветствовать всех верующих пасхальными словами: Христос воскресе!
 

 
Декан Александр Маделан, храм Св. Петра и Павла.

 

 

«Пойдем навстречу Ему!»

 



Мы все так расколоты друг с другом и расколоты в себе. Такие разные стены нас разделяют ежедневно. Мы отдалились друг от друга, мы видим друг в друге соперника, конкурента. Это не обоготворяет, не раскрепощает, не делает нас счастливыми, это загоняет еще глубже в одиночество, в отчаяние. 
В этих словах наверняка узнаем себя.


Да, такое естественное состояние человека – быть недовольным, не знать покоя, пребывать в страхе, в боли и в грехе. Таково состояние человека без Христа. Христос пришел, чтобы разрушить разделяющую нас стену, и еще больше отделяющую нас от Бога. С Пасхой, Воскресший Христос выводит нас из плена, поэтому Он говорит после Воскрешения своим ученикам – Мир с вами! Больше не будем прятаться за закрытыми дверями, не будем строить новых стен. Он наш покой.


Никаких стен больше нет, Он снес их. Он ввел нас в свободу, в мир, в жизнь. Между жизнью и смертью стены больше нет. Нет больше и стены между небом и землей.


Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду /К Ефесянам 2-14/.


Теперь у Него власть на небесах и на земле. Пусть все стены вражды и непонимания отступят. Христос живой – Воскресший.
Вдохнем глубже Пасхального воздуха и пойдем навстречу Ему и друг другу.


Поздравляю всех с Праздником Воскресения Христова!

Ваш Эйнарс Алпе, бископ Латвийской Евангелистическо-Лютеранской Церкви Даугавпилсского диоцеза.

 

«Христос воскрес!»

 



В пасхальное время христиане приветствуют друг друга словами «Христос воскрес!» и отвечают: «Воистину воскрес!».


Это приветствие является не только подтверждением нашей веры, но и призывом к тому, чтобы словами и делами возвещать Благую Весть об Иисусе Христе и быть свидетелями Его воскресения. После Своего воскресения Иисус явился женщинам и ученикам и сказал: «Не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня». (Мф 28,10).


Церковь по своей сути является миссионерской общиной. Быть учеником Христа – это не личное дело каждого, поскольку каждый христианин является также и миссионером – апостолом, задача которого – передать веру другим. Следуя за Иисусом, мы меняем не только себя, но и окружающий мир. Если любовь и мир Господа Бога будут в твоем сердце, то многие получат их через тебя. Пребывая в духе веры и любви, мы поможем людям понять, насколько велика сила любви, которая разрушает барьеры и вносит гармонию в наши сердца и взаимоотношения. Мы, христиане, веруя, что Христос своим воскресением обновил человека, должны быть свидетелями этой новой жизни. Пасха – это дар, который мы призваны принять в вере и делиться радостью, потому что мы любимы и спасены.


Да будет воскресший Христос нашей единственной надеждой!

о. Андрис Шевелс, настоятель храма Сердца Иисуса, г.Даугавпилс.



Источник: www.grani.lv

Для Пасхи не существует расстояний
— Отец Иов в этом году у Ваших прихожан двойной праздник — Светлое Христово Воскресение будут отмечать 12 апреля, в светском календаре это международный день космонавтики.

Запрет абортов: государству сначала надо создать необходимые условия
В последние дни ряд общественных и религиозных деятелей России вновь активно заговорил о необходимости законодательного запрета абортов на территории страны.

Уникальную икону Ямасита Рин «Воскресение Христово» привезли во Владивосток
Во Владивостоке открылась выставка православных икон Японии. В субботу, 28 мая, в храме Казанской иконы Божией Матери прошел молебен святителю Николаю Японскому, который отслужил настоятель Казанского храма, протоиерей Ростислав Мороз…

Православные христиане отмечают Пасху
1 мая 2016г. православные верующие встречают главный праздник христиан — Пасху, или Светлое Воскресение Христово, называемый еще праздником праздников, или торжеством из торжеств.


  • МИР,
  • Христос,
  • ДРУГ,
  • Радость,
  • СТЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
с Песахом вас. дорогия католики
avatar

васек петрыкин

  • 8 апреля 2012, 09:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: