КГБ Белоруссии разоблачил ОПГ контрабандистов с участием россиян, вывозивших минудобрения в ЕС

Комитет государственной безопасности Белоруссии заявил в субботу о разоблачении разветвленной преступной схему хищений минеральных удобрений, которые затем вывозились из республики в страны Евросоюза. «6 апреля 2012 года в пункте пропуска „Каменный лог“ при попытке выезда в Литву по подложным документам задержана колонна большегрузного автотранспорта, в котором находилось более 200 тонн калийных удобрений», — заявили в КГБ.

Комитет государственной безопасности Белоруссии заявил в субботу о разоблачении разветвленной преступной схему хищений минеральных удобрений, которые затем вывозились из республики в страны Евросоюза.

«6 апреля 2012 года в пункте пропуска «Каменный лог» при попытке выезда в Литву по подложным документам задержана колонна большегрузного автотранспорта, в котором находилось более 200 тонн калийных удобрений»,? заявили в КГБ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на контрабанду. В рамках расследования этого дела «задержаны организаторы преступной схемы, а также активные участники противоправной деятельности, в том числе двое граждан Литовской Республики». «Все подозреваемые помещены в следственный изолятор КГБ», — отмечается в заявлении.

Следствию удалось установить, что калийные удобрения похищались «по заранее разработанной схеме при участии отдельных должностных лиц» и вывозились за пределы Белоруссии по подложным документам, «как груз, принадлежащий «Уралкалию», затем в странах ЕС реализовывались по стоимости от $400-500 за тонну».

По информации КГБ, в состав преступной группы входили жители Брестской, Витебской, Минской, Могилевской областей Белоруссии, а также граждане Литвы и России. «При осуществлении противоправной деятельности ими соблюдались строгие меры предосторожности и конспирации», — отметили в Комитете госбезопасности.

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru

8 человек пострадали в ДТП с участием машины скорой помощи в Астане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 8 человек пострадали в ДТП с участием машины скорой помощи в Астане, сообщили в пресс-службе столичного ДВД.

ЭКСКЛЮЗИВ: Среди раненых в ДТП с участием водителя посольства РК в Турции казахстанцев нет — дежурный комендант
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Среди раненых в ДТП с участием водителя посольства Казахстана в Турции казахстанцев нет. Об этом сообщил дежурный комендант дипломатического ведомства.

Более 300 предприятий с участием китайских инвестиций работают в Хабаровском крае
ХАБАРОВСК, 3 янв /ПРАЙМ/. Более 300 предприятий с участием китайских инвестиций работают в Хабаровском крае, это 45% от всех предприятий с иностранными инвестициями в регионе, сообщает правительство края.

Евросоюз обсудит с Ираном возможность импорта газа в ЕС
Евросоюз обсудит с Ираном возможность импорта газа в ЕС, сообщает ТАСС. Об этом в среду журналистам сообщил в Брюсселе источник в ЕС в преддверии визита в Тегеран Федерики Могерини.


  • Белоруссия,
  • Удобрение,
  • Вывозсь,
  • КГБ,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: