Ночью Латвию засыпет снегом

Сегодня утром в Курземе шел дождь со снегом, при этом в ближайшее время осадки будут наблюдаться и в других краях Латвии. Об этом сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии. Зона осадков движется с запада на восток, и возможно, минует Латгале, правда в ближайшие дни там все же будут дожди, отмечают синоптики. В Риге осадки ожидаются после обеда.

Сегодня утром в Курземе шел дождь со снегом, при этом в ближайшее время осадки будут наблюдаться и в других краях Латвии. Об этом сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

 
Зона осадков движется с запада на восток, и возможно, минует Латгале, правда в ближайшие дни там все же будут дожди, отмечают синоптики. В Риге осадки ожидаются после обеда.

 
В Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии также указали на то, что ночью ожидаются сильные осадки в виде дождя со снегом. При этом, вопреки ранее звучавшим прогнозам, снежный покров вряд ли достигнет 10 см, скорей всего он составит 6-8 см. Наиболее сильные осадки ожидаются в южных районах Курземе и в Земгале.

 
В ночь на воскресенье температура воздуха местами опустится до -3 градусов, днем 8 апреля воздух прогреется до 0 — +5 градусов.

 
Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, после морозных и снежных пасхальных выходных в Латвии потеплеет местами до +18 градусов.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Ночью Латвию сковали рекордные холода
Прошедшей ночью в местечке Зосены была зарегистрирована рекордно низкая для нынешней зимы температура — минус 27 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ночью Казань от снега чистили 510 единиц техники
Парковки в хаосе из-за неубранного снега Чтобы привести дороги в порядок в городе были применены все возможные методы: грейдерование, посыпка, тракторные щетки. Снег из города вывозили КамАЗами, за одну ночь было задействовано 205 самосвалов.

Крым заметёт снегом перед Рождеством
Резкое осложнение погодных условий — сильный снег, гололед и туман — ожидается в Крыму с вечера 5 и в ночь на 6 января.

Трассу в Забайкалье засыпало снегом
В Забайкальском крае дорожные службы открыли зимний сезон расчисткой федеральной автотрассы Иркутск — Чита, заваленной в ночь на среду снегом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФКУ УПРДОР «Забайкалье».


  • Осадка,
  • Геология,
  • Курзем,
  • Латвия,
  • Дождь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: