Глава Римско-католической церкви Латвии предложил сделать праздничными датами 16 марта и 9 мая Провозглашение праздничными днями этих полярных по своему смыслу дат создаст возможность примирения в обществе, сказал архиепископ в интервью газете «Neatkarigas Rita Avize». «Не должно быть так, что даты памяти разжигают ненависть или какая-то политическая сила использует их для своего образа. Моя идея может казаться еретической, однако я ее назову. Почему не сделать один день памяти для тех, кто отмечает 16 марта, и для тех, кто отмечает 9 мая? (Рига, 7 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Глава Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич предложил сделать праздничными датами 16 марта и 9 мая. Провозглашение праздничными днями этих полярных по своему смыслу дат создаст возможность примирения в обществе, сказал архиепископ в интервью газете «Neatkarigas Rita Avize». «Не должно быть так, что даты памяти разжигают ненависть или какая-то политическая сила использует их для своего образа. Моя идея может казаться еретической, однако я ее назову. Почему не сделать один день памяти для тех, кто отмечает 16 марта, и для тех, кто отмечает 9 мая? Т.е. — для обеих сторон. У нас же есть Братское кладбище — там смерть всех уравнивает и примиряет все воюющие стороны. Солдаты там лежат рядом друг с другом и больше не спорят. Это был бы хороший вариант примирения. И такое примирение могло бы быть и в жизни, и мы все вместе молились бы за их вечный покой», — сказал архиепископ. 16 марта ежегодно ветераны Латышского легиона «Waffen SS» и сочувствующие им националисты проводят уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге. В свою очередь, 9 мая каждый год десятки тысяч людей идут к памятнику воинам-освободителям в рижском парке Победы поклониться подвигу защитников Отечества. Источник: www.tatar-inform.ru Память, МАРТ, Архиепископ, Мирений, ИДЕЯ

Глава Римско-католической церкви Латвии предложил сделать праздничными датами 16 марта и 9 мая

Провозглашение праздничными днями этих полярных по своему смыслу дат создаст возможность примирения в обществе, сказал архиепископ в интервью газете «Neatkarigas Rita Avize». «Не должно быть так, что даты памяти разжигают ненависть или какая-то политическая сила использует их для своего образа. Моя идея может казаться еретической, однако я ее назову. Почему не сделать один день памяти для тех, кто отмечает 16 марта, и для тех, кто отмечает 9 мая?

(Рига, 7 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Глава Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич предложил сделать праздничными датами 16 марта и 9 мая.

Провозглашение праздничными днями этих полярных по своему смыслу дат создаст возможность примирения в обществе, сказал архиепископ в интервью газете «Neatkarigas Rita Avize».

«Не должно быть так, что даты памяти разжигают ненависть или какая-то политическая сила использует их для своего образа. Моя идея может казаться еретической, однако я ее назову. Почему не сделать один день памяти для тех, кто отмечает 16 марта, и для тех, кто отмечает 9 мая? Т.е. — для обеих сторон. У нас же есть Братское кладбище — там смерть всех уравнивает и примиряет все воюющие стороны. Солдаты там лежат рядом друг с другом и больше не спорят. Это был бы хороший вариант примирения. И такое примирение могло бы быть и в жизни, и мы все вместе молились бы за их вечный покой», — сказал архиепископ.

16 марта ежегодно ветераны Латышского легиона «Waffen SS» и сочувствующие им националисты проводят уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге.

В свою очередь, 9 мая каждый год десятки тысяч людей идут к памятнику воинам-освободителям в рижском парке Победы поклониться подвигу защитников Отечества.

Источник: www.tatar-inform.ru

Комиссия Сейма Латвии призвала отказаться от политизации дат 16 марта и 9 мая
Комиссия Сейма Латвии по сплочению общества утвердила Призыв, адресованный политикам, обществу и СМИ — который приурочен к предстоящим датам 16 марта и 9 мая.


  • Память,
  • МАРТ,
  • Архиепископ,
  • Мирений,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.