Католики и лютеране Латвии празднуют Пасху Для католиков Латвии Пасха — второй по значению после Рождества церковный праздник. Руководители государства поздравили верующих с праздником. Президент Латвии Андрис Берзиньш в поздравлении на своем официальном сайте пожелал гражданам провести Пасху вместе с семьей и друзьями. «Праздник Пасхи является подтверждением жизненной силы. Каждый год в пасхальное время об этом напоминают природные процессы, когда после зимней стужи и тьмы солнце начинает свое победное шествие, пробуждая новую весну и передавая силу… (Рига, 7 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Католики и лютеране Латвии празднуют Пасху. Для католиков Латвии Пасха — второй по значению после Рождества церковный праздник. Руководители государства поздравили верующих с праздником. Президент Латвии Андрис Берзиньш в поздравлении на своем официальном сайте пожелал гражданам провести Пасху вместе с семьей и друзьями. «Праздник Пасхи является подтверждением жизненной силы. Каждый год в пасхальное время об этом напоминают природные процессы, когда после зимней стужи и тьмы солнце начинает свое победное шествие, пробуждая новую весну и передавая силу роста всему живому. Так же и в христианском мире этот праздник связан с бессмертием и возрождением, которое воплощается в вести о воскресении Христа и вечной жизни, — говорится в поздравлении Президента.- Независимо от того, в каких традициях и с какими убеждениями вы отмечаете этот праздник, желаю провести его в кругу семьи и близких или друзей! Пусть пасхальная весть принесет всем радость!». Премьер-министр Валдис Домбровскис пожелал всем жителям страны, чтобы пробуждение природы и христианские пасхальные традиции придали им вдохновение и новый заряд бодрости. В Латвии пасхальные праздники продлятся 4 дня: с 6 по 9 апреля. В рижских парках, на площадях и в культурных центрах проходят праздничные мероприятия. В рижских церквях состоятся концерты духовной музыки. Источник: www.tatar-inform.ru Латвия, Поздравление, Пасха, Родные, Процесс

Католики и лютеране Латвии празднуют Пасху

Для католиков Латвии Пасха — второй по значению после Рождества церковный праздник. Руководители государства поздравили верующих с праздником. Президент Латвии Андрис Берзиньш в поздравлении на своем официальном сайте пожелал гражданам провести Пасху вместе с семьей и друзьями. «Праздник Пасхи является подтверждением жизненной силы. Каждый год в пасхальное время об этом напоминают природные процессы, когда после зимней стужи и тьмы солнце начинает свое победное шествие, пробуждая новую весну и передавая силу…

(Рига, 7 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Католики и лютеране Латвии празднуют Пасху. Для католиков Латвии Пасха — второй по значению после Рождества церковный праздник.

Руководители государства поздравили верующих с праздником. Президент Латвии Андрис Берзиньш в поздравлении на своем официальном сайте пожелал гражданам провести Пасху вместе с семьей и друзьями. «Праздник Пасхи является подтверждением жизненной силы. Каждый год в пасхальное время об этом напоминают природные процессы, когда после зимней стужи и тьмы солнце начинает свое победное шествие, пробуждая новую весну и передавая силу роста всему живому. Так же и в христианском мире этот праздник связан с бессмертием и возрождением, которое воплощается в вести о воскресении Христа и вечной жизни, — говорится в поздравлении Президента.- Независимо от того, в каких традициях и с какими убеждениями вы отмечаете этот праздник, желаю провести его в кругу семьи и близких или друзей! Пусть пасхальная весть принесет всем радость!».

Премьер-министр Валдис Домбровскис пожелал всем жителям страны, чтобы пробуждение природы и христианские пасхальные традиции придали им вдохновение и новый заряд бодрости.

В Латвии пасхальные праздники продлятся 4 дня: с 6 по 9 апреля. В рижских парках, на площадях и в культурных центрах проходят праздничные мероприятия. В рижских церквях состоятся концерты духовной музыки.

Источник: www.tatar-inform.ru

Латвийская Православная церковь стремительно пополняется за счет бывших католиков и лютеран
Европейские христиане жалуются на оскудение храмов. Старое поколение уходит, а его место занимают единицы верующих.


  • Латвия,
  • Поздравление,
  • Пасха,
  • Родные,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: