Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты Послу в Женеве

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Постоянном представительстве ЛР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Ритису Паулаускасу, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. В сообщении, в частности, отмечается, что, по утверждению президента, работа в международных организациях — это прекрасная возможность для презентации Литвы и ее приоритетов.

 42-летний дипломат владеет английским, русским и французским языками. Р. Паулаускас работал в представительствах Литвы в Страсбурге, Нью-Йорке, Вене, а также в различных подразделениях Министерства иностранных дел.

Источник: news.argumenti.ru

Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Турции
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Турции Кястутису Кудзманасу, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. Президент подчеркнула, что Турция является важным партнером Литвы в области сотрудничества по вопросам повестки дня НАТО и оба государства заинтересованы в дальнейшем укреплении этого сотрудничества. Кроме того, Тур ия играет важную роль в решении вопросов Ближнего Востока, поэтому нужно поддерживать активный диалог с этим государством.

Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты Посла Турции
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты посла Турецкой Республики Алкина Алгана. Об этом на днях сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. Во время встречи стороны обсудили двусторонние отношения, возможности развития более тесного сотрудничества в области предпринимательства, транспорта, образования и культуры между Литвой и Турцией. Кроме того, стороны говорили об учреждении торгового представительства Турции в Вильнюсе и возможности открытия прямых рейсов турецких авиалиний...

Даля Грибаускайте: Литва готова помочь Азербайджану в развитии отношений с ЕС
Президент Литвы Даля Грибаускайте назначила посла в Азербайджан. Как передает AZE.az, глава Литовской Республики Даля Грибаускайте передала верительные грамоты послу Литвы в Азербайджане Валдасу Ластаускасу.

Назначен новый посол Литвы в Латвии
Президент Литвы Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Латвии Артурасу Жураускасу, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 июля, в канцелярии президента Литвы.


  • Литва,
  • Организация,
  • ЯЗЫК,
  • Дипломат,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: