В орбиту скандала вокруг банка Snoras втягиваются все новые участники (Литва)

Председатель парламентской антикоррупционной комиссии Лигитас Кярнагис попросил Генерального прокурора Литвы пояснить, почему тот обманывает членов комиссии, сообщили сегодня, 6 апреля, ИА REGNUM в пресс-бюро комиссии. Новый конфликт вокруг национализированного банка разгорается из-за двух писем Генпрокурора в адрес антикоррупционной комиссии, в которых содержание одного опровергается содержанием другого. Члены парламентской комиссии пре6дполагают, что подобными отписками за подписью Генпрокурора сознательно затягивается прояснение отдельных деталей, связанных с попытками комиссии разобраться в политических и иных…

Председатель парламентской антикоррупционной комиссии Лигитас Кярнагис попросил Генерального прокурора Литвы пояснить, почему тот обманывает членов комиссии, сообщили сегодня, 6 апреля, ИА REGNUM в пресс-бюро комиссии.

Новый конфликт вокруг национализированного банка разгорается из-за двух писем Генпрокурора в адрес антикоррупционной комиссии, в которых содержание одного опровергается содержанием другого.

Члены парламентской комиссии пре6дполагают, что подобными отписками за подписью Генпрокурора сознательно затягивается прояснение отдельных деталей, связанных с попытками комиссии разобраться в политических и иных интригах, разыгранных вокруг национализации банка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, банк Snoras был национализирован 16 ноября 2011 года. С тех пор Литву сотрясают скандалы, связанные с кем угодно, но только не с бывшими акционерами банками, которые, как утверждалось, поставили литовскую банковскую систему на грань краха.

Источник: www.regnum.ru

Скандалы вокруг банка национализированного банка Snoras выходят на новый уровень (Литва)
Члены парламентской антикоррупционной комиссии приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы, чтобы выяснить, замешана ли спикер Сейма Ирена Дягутене и члены ее семьи в так называемом «деле» национализированного банка Snoras. Сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в канцелярии парламента. Инициатор такого предложения — член фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис, который считает, что сын и супруг спикера могли воспользоваться информацией о грядущей национализации банка и вывести активы своих предприятий.

Скандал вокруг президента Германии вышел на новый уровень
Прокуратура Ганновера направила в парламент страны запрос о лишении главы государства президентского иммунитета. Вульф уже на протяжении нескольких недель находится в центре скандала вокруг его связей с богатыми бизнесменами.

«Скандал вокруг либералов — удар по всей политической системе Литвы»
Бывшему члену Сейма Литвы и бывшему председателю Саюдиса либералов Элигиюсу Масюлису в Генеральной прокуратуре были предъявлены подозрения во взяточничестве, торговле влиянием и незаконном обогащении.

После скандала вокруг БАЭС, глава МИД Литвы спешит в Белоруссию
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 11−18 ноября отправляется с визитами за границу, сообщает корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на оглашенный сегодня, 11 ноября, рабочий график министра.


  • Комиссия,
  • Генпрокурор,
  • Банка,
  • Адрес,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: