Литва: Членство в НАТО — дело не только минобороны и армии, но и всей страны

ВИЛЬНЮС, 5 апреля. Членство в НАТО – это дело всего государства, считает министр обороны Литвы Раса Юкнявичене. Как передает Delfi, об этом она заявила на заседании собравшегося впервые комитета по координации помощи принимающей стороны. На прошедшем в минобороны заседании комитета министр подчеркнула, что участие в нем представителей разных министерств очень важно, так как это обеспечивает сотрудничество между учреждениями при осуществлении планов обороны НАТО.

ВИЛЬНЮС, 5 апреля. Членство в НАТО – это дело всего государства, считает министр обороны Литвы Раса Юкнявичене. Как передает Delfi, об этом она заявила на заседании собравшегося впервые комитета по координации помощи принимающей стороны.
На прошедшем в минобороны заседании комитета министр подчеркнула, что участие в нем представителей разных министерств очень важно, так как это обеспечивает сотрудничество между учреждениями при осуществлении планов обороны НАТО. Члены комитета во время заседания были ознакомлены с правовыми актами Литвы и НАТО, регламентирующими помощь принимающей стороне, случаями предоставления помощи и основными потребностями.
«Членство в НАТО – это дело не только минобороны или армии, но и всего государства», – сказала министр.
По словам Юкнявичене, одна из составных частей членства в НАТО – готовность принять помощь партнеров и вместе с ними организовать оборону. Также она сказала, что после того как в 2010 году были утверждены серьезные планы обороны НАТО, по которым планируется, как государства будут действовать в случае военного конфликта, началось более конкретное планирование.
«Наше планирование стало намного конкретнее. В 2011 году утверждена концепция вооруженной обороны государства, согласно которой наша армия подготовила свои операционные планы, которых ранее не было. Также в прошлом году был принят очень важный закон о мобилизации и помощи принимающей стороне», – сказала министр.

Источник: www.rosbalt.ru

Главком ВКС РФ: В Сирию направлены не только самолёты и вертолёты, но и ЗРК
Главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев рассказал СМИ о том, что в Сирию поставлены не только самолёты и вертолёты, но и наземные системы ПВО.

Американский сенатор пообещал поддержку в получении Грузией плана действий по членству в НАТО
Грузия, Тбилиси, 12 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Глава минобороны Грузии Ираклий Аласания и американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обсудили в ходе телефонной беседы вопросы, касающиеся вступления Грузии в НАТО, региональной безопасности…

Как НАТО пытается не оттолкнуть Тбилиси и не разгневать Москву
Недавно спецпредставитель генсека Североатлантического союза по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай пригласил грузинских журналистов с «Первого канала», чтобы сделать несколько любопытных заявлений об отношениях между Тбилиси и Брюсселем…


  • НАТО,
  • Министр,
  • Оборона,
  • Государство,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: