Латвия проиграла более трети дел в Страсбургском суде

Кроме того, по этим делам было заключено 20 мировых соглашений, а 15 дел были закрыты в связи с тем, что Латвия в одностороннем порядке признала свою вину, сообщила она. В целом в виде компенсаций Латвия выплатила 227 тыс. латов. Основной причиной того, почему Латвия проигрывает в Страсбургском суде, Рейне считает незнание основных юридических принципов.



С 1997 года, когда в Латвии вступила в силу Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Страсбургский суд рассмотрел 145 дел против Латвийского государства, и 52 решения по ним были не в пользу Латвии. Об этом журналу Ir рассказала представитель Латвии в международных правозащитных организациях Инга Рейне.
Кроме того, по этим делам было заключено 20 мировых соглашений, а 15 дел были закрыты в связи с тем, что Латвия в одностороннем порядке признала свою вину, сообщила она.

 

В целом в виде компенсаций Латвия выплатила 227 тыс. латов.

 

Основной причиной того, почему Латвия проигрывает в Страсбургском суде, Рейне считает незнание основных юридических принципов. «Есть много элементарных вещей, которые касаются основных принципов, и их должен знать каждый начинающий свою работу судья», — указала она.

 

Рейне подчеркнула, что есть суды, в которых ошибки постоянно повторяются, и есть судьи, которые уже неоднократно проявляли профессиональную небрежность, однако никакой работы над ошибками так и не последовало.

 

В качестве примера она привела повторяющуюся ситуацию, когда дела проигрывают из-за того, что суд «забыл» написать протокол, пригласить на суд свидетеля или же дело вообще на пару лет было «потеряно» в сейфе судьи.



Источник: www.grani.lv

Польша передала «катынское дело» в Страсбургский суд
Польша настояла на повторном рассмотрении «катынского дела» Европейским судом по правам человека. Иск против России предан на повторное рассмотрение в Большую палату Страсбургского суда. Заявителями иска выступили родственники 12 польских военнослужащих, расстрелянных под Катынью в 1940 году. Первое постановление по этому делу Страсбургский суд вынес полгода назад. Высшая европейская судебная инстанция пришли к выводу, что не вправе оценивать эффективность расследования российскими властями трагедии 72-летней давности.

Судья по делу ЮКОСа претендует на работу в Страсбургском суде
В списке претендентов оказался экс-судья по делу ЮКОСа Андрей Бушев, который в ходе процесса по иску компании в Страсбургский суд выступил против ряда решений. Бушев указывал на то, что НК ЮКОС не исчерпала доступные внутригосударственные средства правовой защиты, но предпочел сразу обратиться в Страсбургский суд.

Молдавских чиновников обяжут оплачивать проигранные в Страсбургском суде дела
КИШИНЕВ, 27 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавских судей и прокуроров заставят выплачивать компенсации за проигранные дела в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), которые возлагаются на государство.

В Страсбургском суде слушается «катынское дело»
вот вам, пачтенная публика, повад парадаваца и пакапать желчью на кавонить кроме Путена: «В Европейском суде по правам человека в Страсбурге в четверг прошло слушание по «катынскому делу», в центре которого – признание Россией причастности советских спецслужб к расстрелу 22 тысяч польских офицеров в 1940 году. Факты, имевшие место до вступления в силу Европейской конвенции по правам человека, накануне Второй мировой войны и до ратификации конвенции Россией (это произошло только в мае 1998 года), сами по себе не указывают на ответственность за них...


  • Латвия,
  • РЕЙН,
  • Нципов,
  • СУД,
  • Незнание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: