СМИ Литвы: Литва не откажется от идеи строительства собственного СПГ-терминала Премьер-министр Литвы, парируя позицию соседней Латвии, вновь отметил, что Литва строит свой СПГ-терминал исключительно в интересах Литвы, сообщили сегодня, 5 апреля, премьер в интервью радиостанции Ziniu radijas — «Радио новостей». Латышская сторона считает, что на побережье Балтики выгоднее строить единый, так называемый, региональный терминал сжиженного природного газа мощностью примерно в 10 млрд. куб метров газа. Такой проект финансово подержала бы Европейская Комиссия. Премьер-министр Литвы, парируя позицию соседней Латвии, вновь отметил, что Литва строит свой СПГ-терминал исключительно в интересах Литвы, сообщили сегодня, 5 апреля, премьер в интервью радиостанции Ziniu radijas — «Радио новостей». Латышская сторона считает, что на побережье Балтики выгоднее строить единый, так называемый, региональный терминал сжиженного природного газа мощностью примерно в 10 млрд. куб метров газа. Такой проект финансово подержала бы Европейская Комиссия. Литва не против строительства общего с Латвией и Эстонией СПГ-терминала, но только на территории Литвы. С этим не согласна Латвия. Именно поэтому литовское правительство приняло решение построить собственный «терминальчик», как назвала проект президент Литвы. В интервью Ziniu radijas премьер Андрюс Кубилюс в очередной раз подчеркнул, что Литва «не строит региональный терминал». Кубилюс отдельно подчеркнул, что не станет оценивать высказывания министра экономики Латвии Даниэла Павлютса, вновь заявившего, что терминал в Клайпеде обойдется Литве слишком дорого и что у этого СПГ-терминала «нет потенциала стать региональным». Кубилюс лишь отметил, что для его страны важно как можно быстрее получить альтернативные поставки газа. Как ранее сообщало ИА REGNUM, плавучий терминал сжиженного природного газа в акватории Клайпедского морского торгового порта должен появиться 2 2014 году. К этому эе времени должны сдать в эксплуатацию ветку газопровода Юрбаркас — Клайпеда, без которой терминал превращается в бессмыслицу. Литва надеется с помощью СПГ-терминала распрощаться с монополией российского концерна «Газпром» на газовом рынке страны. Источник: www.regnum.ru ГАЗ, Терминал, Литва, Интервью, Премьер

СМИ Литвы: Литва не откажется от идеи строительства собственного СПГ-терминала

Премьер-министр Литвы, парируя позицию соседней Латвии, вновь отметил, что Литва строит свой СПГ-терминал исключительно в интересах Литвы, сообщили сегодня, 5 апреля, премьер в интервью радиостанции Ziniu radijas — «Радио новостей». Латышская сторона считает, что на побережье Балтики выгоднее строить единый, так называемый, региональный терминал сжиженного природного газа мощностью примерно в 10 млрд. куб метров газа. Такой проект финансово подержала бы Европейская Комиссия.

Премьер-министр Литвы, парируя позицию соседней Латвии, вновь отметил, что Литва строит свой СПГ-терминал исключительно в интересах Литвы, сообщили сегодня, 5 апреля, премьер в интервью радиостанции Ziniu radijas — «Радио новостей».

Латышская сторона считает, что на побережье Балтики выгоднее строить единый, так называемый, региональный терминал сжиженного природного газа мощностью примерно в 10 млрд. куб метров газа. Такой проект финансово подержала бы Европейская Комиссия. Литва не против строительства общего с Латвией и Эстонией СПГ-терминала, но только на территории Литвы. С этим не согласна Латвия.

Именно поэтому литовское правительство приняло решение построить собственный «терминальчик», как назвала проект президент Литвы.

В интервью Ziniu radijas премьер Андрюс Кубилюс в очередной раз подчеркнул, что Литва «не строит региональный терминал». Кубилюс отдельно подчеркнул, что не станет оценивать высказывания министра экономики Латвии Даниэла Павлютса, вновь заявившего, что терминал в Клайпеде обойдется Литве слишком дорого и что у этого СПГ-терминала «нет потенциала стать региональным».

Кубилюс лишь отметил, что для его страны важно как можно быстрее получить альтернативные поставки газа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, плавучий терминал сжиженного природного газа в акватории Клайпедского морского торгового порта должен появиться 2 2014 году. К этому эе времени должны сдать в эксплуатацию ветку газопровода Юрбаркас — Клайпеда, без которой терминал превращается в бессмыслицу. Литва надеется с помощью СПГ-терминала распрощаться с монополией российского концерна «Газпром» на газовом рынке страны.

Источник: www.regnum.ru

Минэнерго: Армения не отказывается от идеи строительства новой АЭС
ЕРЕВАН, 16 окт — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министерство энергетики и природных ресурсов Армении в пятницу заявило, что, хотя правительство намерено продлить сроки эксплуатации действующего энергоблока АЭС, это не означает…


  • ГАЗ,
  • Терминал,
  • Литва,
  • Интервью,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: