В рижском морге почти год находится забытое родственниками тело женщины

Бывший муж и сын покойной купили гроб, принадлежности для похорон, однако, когда встал вопрос о перевозке тела из Риги на кладбище в Айзкраукле, они сообщили, что у них сломалась машина и не хватает денег. Руководитель центра патологии Андрис Шмитс рассказал, что родственникам женщины ещё в августе прошлого года дополнительно было выплачено пособие в размере 174 латов.



В морге Рижской восточной больницы уже почти год находится тело женщины, родственники которой так и не смогли организовать её похороны, хотя и получили для этих целей пособие, — пишет портал kasjauns.lv, ссылаясь на передачу «Tautas balss».
Бывший муж и сын покойной купили гроб, принадлежности для похорон, однако, когда встал вопрос о перевозке тела из Риги на кладбище в Айзкраукле, они сообщили, что у них сломалась машина и не хватает денег.

 

Руководитель центра патологии Андрис Шмитс рассказал, что родственникам женщины ещё в августе прошлого года дополнительно было выплачено пособие в размере 174 латов. Но поскольку тело женщины все ещё находится в морге, можно сделать выводы, что средства были потрачены не по назначению.

 

А.Шмитс обратился за помощью в решении данной проблемы в полицию и Государственное агентство социального страхования (VSAA), но получил отказ. Центр патологии не может просить помощи у Рижской думы, чтобы та за свои средства похоронила женщину, поскольку у покойницы имеются родственники, которые к тому же получили пособие для организации похорон. Если труп похоронить на общих кладбищах, то родственники могут подать на Центр патологии в суд, так как, возможно, они могут заявить, что хотели похоронить женщину рядом с другими родственниками.



Источник: www.grani.lv

В Бурятии медвежонку, почти год прожившему у сельчан, ищут зоопарк
Годовалой медведице Маше, уже десять месяцев прожившей в селе Туран в Тункинском районе в Бурятии, ищут место в зоопарке.

Пароходы Зевеке: несостоявшиеся «броненосцы коричневой воды»
Наверное, даже сегодня есть среди нас люди, которые видели и помнят забавную кинокомедию «Волга-Волга», в которой ее герои плывут по Волге на пароходе в Москву и при этом поют: «Америка России подарила пароход, у него колеса сзади и ужасно тихий ход».

В Пермском крае на реке утонули трое детей и женщина
Трагедия произошла в Суксунском муниципальном районе.

Грузооборот в Рижском порту увеличился за январь-февраль почти на 5%
РИГА, 6 апреля. Общий грузооборот в портах восточного побережья Балтийского моря за первые 2 месяца текущего года демонстрирует рост.


  • Женщина,
  • Патология,
  • Пособие,
  • Похороны,
  • Родственник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: