СМИ: Бывший крупный чиновник Таллина за взятки получил условный срок

Бывший глава службы дорожного движения Таллинского транспортного департамента Мати Сонгисепп признан виновным в неоднократном получении взятки на общую сумму в размере 144 000 евро и приговорен к лишению свободы условно, пишет сегодня, 4 апреля, rus.err.ee. Харьюский уездный суд назначил Сонгисеппу три года тюремного заключения условно с трехлетним испытательным сроком, а также обязал его оплатить судебные издержки в размере 435 евро.

Бывший глава службы дорожного движения Таллинского транспортного департамента Мати Сонгисепп признан виновным в неоднократном получении взятки на общую сумму в размере 144 000 евро и приговорен к лишению свободы условно, пишет сегодня, 4 апреля, rus.err.ee.

Харьюский уездный суд назначил Сонгисеппу три года тюремного заключения условно с трехлетним испытательным сроком, а также обязал его оплатить судебные издержки в размере 435 евро.

Согласно приговору суда, у Мати Сонгисеппа конфискуют в пользу государства 10 412,26 евро, полученные преступным путем.

Сонгисепп был признан виновным в получении взяток за согласование проектов по организации дорожного движения в Таллине, отмечает портал DzD.

Согласно обвинению, в период с 2007 по 210 годы Сонгисепп получал денежные взятки от фирм Signaal и K-Projekt.

Источник: www.regnum.ru

Сотрудники «Миэль» получили условный срок за хищение 85 млн рублей
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к условному наказанию двух сотрудников компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в 85 миллионов рублей.

Бывший замдиректора «АвтоВАЗагрегата» получил условный срок
Бывший замдиректора завода «АвтоВАЗагрегат» Павел Тихомиров приговорен судом к условному сроку за махинации с налогами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Комсомольского района Тольятти.

Замначальника штаба ГУВД Москвы получил условный срок
По версии следствия, акты сдачи-приемки работ от фирм, занимающихся обслуживанием камер видеонаблюдения, Чумаченко подписывал, не проверяя, работали ли камеры на самом деле. За это от Кудрявцева он получил «выгоду на общую сумму около 300 тысяч рублей», в частности, летом 2009 года предпринимателем были оплачены строительные работы на загородном участке чиновника в Балашихинском районе Московской области.

Бывший замначальника штаба ГУВД Москвы получил условный срок
Бывший заместитель начальника штаба ГУВД по Москве Александр Чумаченко осужден на два года условно за покровительство бизнесмену, похитившему из бюджета столицы более 19 млн руб. Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, А. Чумаченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ ( злоупотребление должностными полномочиями ).


  • ЕВРО,
  • Сонгисеппа,
  • МЕРА,
  • Взятка,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: