Бывших чернобыльцев в Сейме Литвы разделили на «чистых» и «нечистых» Парламентский комитет по здравоохранению сегодня, 4 апреля, принял решение не страховать в обязательном порядке здоровье строителей города Славутича, расположенного поблизости от Чернобыльской АЭС, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы. Принимая поправки к закону, цель которого — защитить здоровье всех «пострадавших от оккупации», члены парламентского комитета по здравоохранению сошлись во мнении, что обязательное государственное страхование здоровья не должно распространяться на строителей Славутича, «потому что на строительство этого города люди выезжали… Парламентский комитет по здравоохранению сегодня, 4 апреля, принял решение не страховать в обязательном порядке здоровье строителей города Славутича, расположенного поблизости от Чернобыльской АЭС, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы. Принимая поправки к закону, цель которого — защитить здоровье всех „пострадавших от оккупации“, члены парламентского комитета по здравоохранению сошлись во мнении, что обязательное государственное страхование здоровья не должно распространяться на строителей Славутича, „потому что на строительство этого города люди выезжали добровольно“. Что касается ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, то их „направляли принудительно“. Поэтому за ними сохраняется обязательное госстрахование. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве работает общественная организация, объединяющая бывших „чернобыльцев“. Однако существенной помощи литовская медицина оказать ее членам не может, поскольку врачи просто не умеют лечить болезни, возникшие в результате радиационного облучения Источник: www.regnum.ru Строитель, Здоровье, Город, Здравоохранение, Комитет

Бывших чернобыльцев в Сейме Литвы разделили на «чистых» и «нечистых»

Парламентский комитет по здравоохранению сегодня, 4 апреля, принял решение не страховать в обязательном порядке здоровье строителей города Славутича, расположенного поблизости от Чернобыльской АЭС, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы. Принимая поправки к закону, цель которого — защитить здоровье всех «пострадавших от оккупации», члены парламентского комитета по здравоохранению сошлись во мнении, что обязательное государственное страхование здоровья не должно распространяться на строителей Славутича, «потому что на строительство этого города люди выезжали…

Парламентский комитет по здравоохранению сегодня, 4 апреля, принял решение не страховать в обязательном порядке здоровье строителей города Славутича, расположенного поблизости от Чернобыльской АЭС, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы.

Принимая поправки к закону, цель которого — защитить здоровье всех „пострадавших от оккупации“, члены парламентского комитета по здравоохранению сошлись во мнении, что обязательное государственное страхование здоровья не должно распространяться на строителей Славутича, „потому что на строительство этого города люди выезжали добровольно“.

Что касается ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, то их „направляли принудительно“. Поэтому за ними сохраняется обязательное госстрахование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве работает общественная организация, объединяющая бывших „чернобыльцев“. Однако существенной помощи литовская медицина оказать ее членам не может, поскольку врачи просто не умеют лечить болезни, возникшие в результате радиационного облучения

Источник: www.regnum.ru

Бывшему вице-спикеру сейма Литвы предъявлены обвинения в коррупции
Вице-председателю входящей в правящую коалицию Партии труда, бывшему вице-спикеру сейма Литвы Витаутасу Гапшису предъявили обвинения в коррупции.


  • Строитель,
  • Здоровье,
  • Город,
  • Здравоохранение,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: