Чиновники решили повышать рождаемость

Чиновники решили повышать рождаемостьСегодня, 4 апреля, члены Совета по вопросам демографии решили, что для повышения доступности детских садов в стране нужно ввести систему «деньги следуют за ребенком». Кроме того, для того, чтобы мотивировать латвийцев рожать детей, члены совета предложили со следующего года удвоить суммы взносов в пенсионный фонд родителей, которые заботятся о детях в возрасте до полутора лет.




По словам премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, для решения проблем с доступностью детских садов государство планирует выделить 23 миллиона латов на зарплаты педагогов, обучающих детей в возрасте от 1,5 до 4 лет.

 

Кроме того, при реализации системы «деньги следуют за ребенком» одинаковый объем финансирования будут получать как муниципальные, так и частные детские сады, которых в стране 104.

 

По статистике, в прошлом году в Латвии было 134 тысячи детей в возрасте от 1,5 до 6 лет, из которых 90,8 тысяч посещали детские сады, 11,8 тысяч стояли в очереди, а родители 31,4 тысяч не выразили желания, чтобы их дети посещали дошкольные учебные заведения.



Источник: www.grani.lv

Пенсионный возраст для чиновников начнёт повышаться с 1-го января
Владимир Путин утвердил закон о повышении пенсионного возраста для чиновников, передаёт РИА Новости.

Налог на валюту - грабеж. Чиновники решили компенсировать неумение управлять экономикой, - президент Ассоциации украинских банков
Намерение правительства ввести 10%-й налог на обмен валюты является грабежом со стороны чиновников, которые пытаются компенсировать свое неумение управлять украинской экономикой за счет простых граждан.


  • Ребёнок,
  • Возраст,
  • САД,
  • «деньга,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: