Иностранные туристы проводят в Латвии в среднем 4 дня

Туристы в среднем в Латвии задерживаются на четверо суток. Большинство из них – 72% — останавливаются в гостиницах, а 28% — у родственников. Из общего количества посетивших нашу страну в прошлом году людей, 35% были здесь впервые. Можно также отметить, что число туристов из России в 2011 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 43%, из Великобритании на 27%, а из Норвегии на 19%. Гости из России преимущественно выбирают…



В прошлом году иностранные туристы 5 538 раз пересекали латвийские границы, это на 10% больше, чем в 2010 году. Увеличение числа посетивших Латвию иностранных гостей скорее всего связано с маркетинговой деятельностью представителей туристической отрасли. Кстати, в 2011 году на 8% выросло общее количество туристов посетивших Центральную и Восточную Европу.
Туристы в среднем в Латвии задерживаются на четверо суток. Большинство из них – 72% — останавливаются в гостиницах, а 28% — у родственников. Из общего количества посетивших нашу страну в прошлом году людей, 35% были здесь впервые.

 

Можно также отметить, что число туристов из России в 2011 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 43%, из Великобритании на 27%, а из Норвегии на 19%. Гости из России преимущественно выбирают отдых в Латвии во время зимних каникул.

 

36% туристов причиной прибытия в Латвию называют отдых, 30% — деловые встречи, а 22% — приезжают сюда навестить родственников или друзей. Чаще всего чтобы добраться до Латвии иностранцы используют воздушный транспорт – таких 52%, автотранспорт – 30%, железнодорожное сообщение и морской транспорт – по 9%.

 

В 2011 году иностранные гости на территории нашей страны потратили около 379,5 латов, что на 14% больше, чем в 2010 году.



Источник: www.grani.lv

Полтора десятка иностранных туристов пострадали в ДТП в Грузии
На западе Грузии в субботу микроавтобус с иностранными туристами попал в ДТП, в результате чего пострадали 15 человек, сообщают грузинские СМИ.

Иностранные туристы потратили в Эстонии во втором квартале 390 млн евро
ТАЛЛИНН. 9 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС/BNS — Иностранные туристы во втором квартале 2016 года потратили в Эстонии 390 млн евро, турпоток при этом вырос на 4%, составив 1,6 млн человек, сообщает Банк…

Ученые спасли туриста, пропавшего в горах 4 месяца назад
Специалисты случайно нашли мужчину, потерявшегося в горах. Всё это время он питался крысами и остатками изюма.


  • Латвия,
  • Турист,
  • Родственник,
  • Сравнение,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: