Украина предложила Азербайджану присоединиться к проекту «Викинг»

БАКУ, 4 апреля. Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Азербайджану приобщиться к работе транспортного коридора Черное-Балтийское море в рамках проекта «Викинг». Об этом глава правительства Украины заявил во время встречи с Премьер-министром Азербайджанской Республики Артуром Расизаде в Баку. «Мы приглашаем Азербайджан принять участие в работе этого транспортного коридора. Это с одной стороны даст возможность продолжить этот коридор в направлении Центральной Азии, а с другой, позволит Вам выйти на Прибалтику, Беларусь и…

БАКУ, 4 апреля. Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Азербайджану приобщиться к работе транспортного коридора Черное-Балтийское море в рамках проекта «Викинг». Об этом глава правительства Украины заявил во время встречи с Премьер-министром Азербайджанской Республики Артуром Расизаде в Баку.

«Мы приглашаем Азербайджан принять участие в работе этого транспортного коридора. Это с одной стороны даст возможность продолжить этот коридор в направлении Центральной Азии, а с другой, позволит Вам выйти на Прибалтику, Беларусь и другие европейские страны», — отметил Премьер-министр Украины.

Украина, Молдова, Литва и Грузия намерены работать над повышением эффективности перевозок в направлении Балтийское море — Черное море с использованием поезда комбинированного транспорта «Викинг» и действующих железнодорожно-паромных переправ, сообащет «Интерфакс-Украина».

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» проходит через Украину, Белоруссию и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяженность его маршрута — 1753 км.

Сейчас завершаются все необходимые процедуры для присоединения к соглашению о развитии перевозок грузов в направлении Балтийское море — Черное море Грузии и Молдовы.

Источник: www.rosbalt.ru

Азаров: Украина готова постепенно присоединяться к отдельным соглашениям ТC
То, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина образует зону свободной торговли с ЕС, надо воспринимать как данность.

Украина «с удовольствием» присоединится к Черноморской флотилии НАТО
Украина предложила Румынии и Болгарии создать совместную военную бригаду. Об этом сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко, который сегодня посещает с официальным визитом Румынию.

Украина «с удовольствием» присоединится к Черноморской флотилии НАТО
Украина предложила Румынии и Болгарии создать совместную военную бригаду. Об этом сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко, который сегодня посещает с официальным визитом Румынию.

Порошенко предложил США присоединиться к гуманитарной миссии в Луганске
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы государства в субботу вечером.


  • МОР,
  • Украина,
  • Коридор,
  • Работа,
  • Направление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: