Резекненец не доплатил в госказну почти полмиллиона

29 марта сотрудники Управления финансовой полиции в Латгальскую окружную прокуратуру передали материалы уголовного дела, начатого против человека, нанесшего государственному бюджету ущерб в размере почти полумиллиона латов. В рамках начатого 18 февраля 2011 года уголовного процесса было установлено, что член правления предприятия, основным видом работы которого была оптовая торговля сантехническим оборудованием, древесиной и строительными материалами в апреле и сентябре 2009 года с целью уклониться от уплаты налогов в декларацию включил не…



29 марта сотрудники Управления финансовой полиции в Латгальскую окружную прокуратуру передали материалы уголовного дела, начатого против человека, нанесшего государственному бюджету ущерб в размере почти полумиллиона латов.


В рамках начатого 18 февраля 2011 года уголовного процесса было установлено, что член правления предприятия, основным видом работы которого была оптовая торговля сантехническим оборудованием, древесиной и строительными материалами в апреле и сентябре 2009 года с целью уклониться от уплаты налогов в декларацию включил не совершенные сделки с фиктивными партнерами. В документах значилось приобретение строительных материалов, стола для деревообработки, покрышек и строительных лесов.

 

Проводя обыск в Резекне по месту жительства подозреваемого, а также в его офисе и автомашине были найдены вещественные доказательства – поддельные документы многих предприятий, печати, компьютеры, сохраненная информация в которых свидетельствует причастность человека к ведению преступной деятельности.

 

В ходе расследования выяснилось, что реально никаких сделок между предприятиями не было. Оформляя фактически не существующую деятельность и указывая ее в поданных в СГД декларациях и отчетах, правонарушителю удалось снизить сумму выплачиваемого в казну налога на 447 419 латов с лишним.

 

Примечательно, что мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – в трех других уголовных процессах, которые в прошлом году были направлены в прокуратуру, он фигурирует как организатор, однако это его не остановило.

 

Три года назад сотрудники финансовой полиции установили, что в период времени с 2007 по 2009 год в Резекне действовала организованная преступная группировка, цель которой сводилась к уклонению от уплаты налогов. За этот период времени члены группировки нанесли государству ущерб в размере 1 186 431,45 лата.



Источник: www.grani.lv

ФМС не пустила в Россию почти 40 тысяч граждан Таджикистана
Федеральная миграционная служба (ФМС) России запретила въезд в страну 38 тыс. гражданам Таджикистана, нарушившим миграционное законодательство РФ, сообщил замглавы Миграционной службы (МС) при правительстве Таджикистана Саидгуфрон Абдулло.

Мужчина, не согласившийся с 5 сутками ареста, попал в тюрьму почти на 2 года
Житель Нижегородской области отправится в тюрьму почти на два года за несогласие с административным арестом. Суд признал мужчину виновным в мелком хищении и приговорил к пяти суткам ареста.

"Происходит то, во что я почти не верила – в объединенную оппозицию вливаются Гриценко, Катеринчук. Это – шанс на победу", – Кужель
Координатор общественной организации «Гражданское сопротивление» Александра Кужель считает, что у объединенной оппозиции шансов на победу становится все больше.

Трампа не пустят в Белый дом: выборщики сплотятся против «короля»?
Вот так новость! Выборщики в США, которым следовало бы проголосовать за Трампа, начали от этой мысли отказываться.


  • Уплата,
  • Человек,
  • МЕРА,
  • ЛАТ,
  • Ущерб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: