Эстонский архиепископ Пыдер осудил президента и депутатов за поддержку Pussy Riot

Эстонский архиепископ Пыдер осудил президента и депутатов за поддержку Pussy RiotАрхиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви Андрес Пыдер осудил поведение президентов и депутатов парламента Эстонии, высказавшихся в поддержку группы Pussy Riot, сообщает во вторник Delfi.ee. «Поражает и заставляет задуматься тот факт, что депутаты Рийгикогу с помощью своего открытого письма оправдывают хулиганскую выходку ансамбля Pussy Riot в Москве против российской православной церкви и что концерт в поддержку группы… посетил президент республики», — заявил иерарх.

Архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви Андрес Пыдер осудил поведение президента и депутатов парламента Эстонии, высказавшихся в поддержку группы Pussy Riot, сообщает во вторник Delfi.ee.

«Поражает и заставляет задуматься тот факт, что депутаты Рийгикогу с помощью своего открытого письма оправдывают хулиганскую выходку ансамбля Pussy Riot в Москве против российской православной церкви и что концерт в поддержку группы… посетил президент республики»,? заявил иерарх.

Пыдер отметил, что «политическое послание» Pussy Riot несущественно, а действия участниц группы задели чувства «миллионов православных».
Днем ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посетил организованный в Таллине концерт в поддержку арестованных участниц Pussy Riot.

Депутаты эстонского парламента 1 апреля направили избранному президенту России Владимиру Путину письмо с призывом освободить трех девушек, обвиняемых в участии в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мамонтов: иностранным звездам предлагали до 100 тысяч евро за поддержку Pussy Riot
После выхода второй части скандального фильма «Провокаторы-2» Протодиакон Кураев обвинил журналиста Мамонтова во лжи.

В парламенте обсуждают поправки в закон о выборах президента и депутатов
Сегодня, 24 февраля, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты обсуждают поправки в Закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». В…


  • Поддержка,
  • Группа,
  • Церковь,
  • Парламент,
  • Концерт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пыдер

повезло с фамилией то, не то чо Лёхе)
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 17:04
+
0
1 апреля вроде закончилось?) или продолжается?))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 апреля 2012, 17:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: