В Краславе будет музей латгальской самогонки Стоит отметить, что такой музей уже есть в Гайгаловской волости Резекненского края, его создал нынешний депутат Сейма Гунар Игаунис. Но в последнее время ему трудно совмещать депутатскую деятельность с должностью хранителя традиций самогоноварения, поэтому музеем руководит его жена, и работает этот уникальный объект нерегулярно. Возможно, в связи с этим инициативу перехватили краславчане. Предполагаемое место будущего музея – старая конюшня Краславского замка. Шмаковка (латгальская самогонка) давно перестала считаться самопальным алкогольным напитком и гордо именуется кулинарным наследием Латгалии. Ею угощают посетителей международных туристических выставок, просто туристов, путешествующих по юго-востоку Латвии, а в дальнейшем собираются создать посвященный ей постоянно действующий музей. Стоит отметить, что такой музей уже есть в Гайгаловской волости Резекненского края, его создал нынешний депутат Сейма Гунар Игаунис. Но в последнее время ему трудно совмещать депутатскую деятельность с должностью хранителя традиций самогоноварения, поэтому музеем руководит его жена, и работает этот уникальный объект нерегулярно. Возможно, в связи с этим инициативу перехватили краславчане.   Предполагаемое место будущего музея – старая конюшня Краславского замка. Об этом говорит руководитель отдела развития самоуправления Краславы Инара Дзалбе. Специалисты в области туризма считают, что город выиграет от создания такого интересного хранилища старинных рецептов, оборудования в сочетании с возможностью продегустировать латгальский брендовый напиток. При этом точная дата открытия музея пока не называется.   Остается добавить, что большую культурно-историческую ценность самодельного алкоголя поняли не только в Латгале, но и в Курземе. На домашней страничке самоуправления Айзпуте можно прочитать буквально следующее: местный центр мастерских «Serde» для групп туристов предлагает посещение мастерской под названием «Самогоноварение как феномен нематериального культурного наследия». Звучит научно и солидно. Источник: www.grani.lv Музей, Связь, Перехват, Объект, ЖЕНА

В Краславе будет музей латгальской самогонки

Стоит отметить, что такой музей уже есть в Гайгаловской волости Резекненского края, его создал нынешний депутат Сейма Гунар Игаунис. Но в последнее время ему трудно совмещать депутатскую деятельность с должностью хранителя традиций самогоноварения, поэтому музеем руководит его жена, и работает этот уникальный объект нерегулярно. Возможно, в связи с этим инициативу перехватили краславчане. Предполагаемое место будущего музея – старая конюшня Краславского замка.



Шмаковка (латгальская самогонка) давно перестала считаться самопальным алкогольным напитком и гордо именуется кулинарным наследием Латгалии. Ею угощают посетителей международных туристических выставок, просто туристов, путешествующих по юго-востоку Латвии, а в дальнейшем собираются создать посвященный ей постоянно действующий музей.
Стоит отметить, что такой музей уже есть в Гайгаловской волости Резекненского края, его создал нынешний депутат Сейма Гунар Игаунис. Но в последнее время ему трудно совмещать депутатскую деятельность с должностью хранителя традиций самогоноварения, поэтому музеем руководит его жена, и работает этот уникальный объект нерегулярно. Возможно, в связи с этим инициативу перехватили краславчане.

 

Предполагаемое место будущего музея – старая конюшня Краславского замка. Об этом говорит руководитель отдела развития самоуправления Краславы Инара Дзалбе. Специалисты в области туризма считают, что город выиграет от создания такого интересного хранилища старинных рецептов, оборудования в сочетании с возможностью продегустировать латгальский брендовый напиток. При этом точная дата открытия музея пока не называется.

 

Остается добавить, что большую культурно-историческую ценность самодельного алкоголя поняли не только в Латгале, но и в Курземе. На домашней страничке самоуправления Айзпуте можно прочитать буквально следующее: местный центр мастерских «Serde» для групп туристов предлагает посещение мастерской под названием «Самогоноварение как феномен нематериального культурного наследия». Звучит научно и солидно.



Источник: www.grani.lv

В Риге будет организован латгальский базарчик
Кроме этого, ремесленники из Латгалии проведут мастер-классы и предложат свои изделия в качестве рождественских подарков. Это плетение, керамика, CD с записями латгальских песен, различные сувениры с латгальской символикой.


  • Музей,
  • Связь,
  • Перехват,
  • Объект,
  • ЖЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Лёх, вези срочняк, твоей не хватает там)
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 16:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.