Уровень безработицы в Европе растёт, а в Латвии — снижается Эксперт макроэкономики одного из латвийских банков Дайнис Гашпуйтис считает, что последствия кризиса в Европе постепенно начинают отражаться на росте безработицы, эта тенденция продолжится и в следующем году. В то же самое время для Латвии он прогнозирует медленное, но верное снижение уровня безработицы. Рост безработицы в течение этого и последующего года ожидает даже такие страны, как Германия, где в конце прошлого года этот показатель сократился на 5,5%. Подобные тенденции обещают всплеск… Уровень безработицы в ЕС в феврале по сравнению с январём этого года увеличился на 0,1% и составил 10,8%. Но на фоне растущего уровня безработицы в Европе, в Латвии этот показатель снижается, пусть и не большими темпами, указывают экономисты. Эксперт макроэкономики одного из латвийских банков Дайнис Гашпуйтис считает, что последствия кризиса в Европе постепенно начинают отражаться на росте безработицы, эта тенденция продолжится и в следующем году. В то же самое время для Латвии он прогнозирует медленное, но верное снижение уровня безработицы.   Рост безработицы в течение этого и последующего года ожидает даже такие страны, как Германия, где в конце прошлого года этот показатель сократился на 5,5%. Подобные тенденции обещают всплеск социальных волнений и беспокойства. Гашпуйтис указывает, что в связи с данным расскладом Европу, особенно южные регионы, ожидает та же участь, что постигла некогда Латвию – люди, преимущественно молодые, будут эмигрировать в другие страны.   Другой эксперт – Петерис Страутиньш – также считает, что на данный момент экономика Латвии – одна из наиболее развивающихся в Европе. Но застой во многих странах ЕС может отрицательно повлиять на развитие нашей страны. Однако, по мнению Страутиньша, это не сильно затормозит процесс развития экономики, но на фоне общей благоприятной ситуации во всей Европе Латвия вышла бы из кризиса ещё быстрее.   В заключении отметим, что по подсчётам агентства «Eurostat» в феврале этого года безработными в Европе числились 24,55 миллионов человек, в том числе 17,134 – в еврозоне. Источник: www.grani.lv Безработица, Европа, Латвия, Страна, Уровень

Уровень безработицы в Европе растёт, а в Латвии — снижается

Эксперт макроэкономики одного из латвийских банков Дайнис Гашпуйтис считает, что последствия кризиса в Европе постепенно начинают отражаться на росте безработицы, эта тенденция продолжится и в следующем году. В то же самое время для Латвии он прогнозирует медленное, но верное снижение уровня безработицы. Рост безработицы в течение этого и последующего года ожидает даже такие страны, как Германия, где в конце прошлого года этот показатель сократился на 5,5%. Подобные тенденции обещают всплеск…



Уровень безработицы в ЕС в феврале по сравнению с январём этого года увеличился на 0,1% и составил 10,8%. Но на фоне растущего уровня безработицы в Европе, в Латвии этот показатель снижается, пусть и не большими темпами, указывают экономисты.


Эксперт макроэкономики одного из латвийских банков Дайнис Гашпуйтис считает, что последствия кризиса в Европе постепенно начинают отражаться на росте безработицы, эта тенденция продолжится и в следующем году. В то же самое время для Латвии он прогнозирует медленное, но верное снижение уровня безработицы.

 

Рост безработицы в течение этого и последующего года ожидает даже такие страны, как Германия, где в конце прошлого года этот показатель сократился на 5,5%. Подобные тенденции обещают всплеск социальных волнений и беспокойства. Гашпуйтис указывает, что в связи с данным расскладом Европу, особенно южные регионы, ожидает та же участь, что постигла некогда Латвию – люди, преимущественно молодые, будут эмигрировать в другие страны.

 

Другой эксперт – Петерис Страутиньш – также считает, что на данный момент экономика Латвии – одна из наиболее развивающихся в Европе. Но застой во многих странах ЕС может отрицательно повлиять на развитие нашей страны. Однако, по мнению Страутиньша, это не сильно затормозит процесс развития экономики, но на фоне общей благоприятной ситуации во всей Европе Латвия вышла бы из кризиса ещё быстрее.

 

В заключении отметим, что по подсчётам агентства «Eurostat» в феврале этого года безработными в Европе числились 24,55 миллионов человек, в том числе 17,134 – в еврозоне.



Источник: www.grani.lv

В Латвии самый высокий уровень безработицы в Прибалтике
Латвия имеет самый высокий уровень безработицы в Прибалтике и один из наиболее высоких среди всех стран ЕС, свидетельствует опубликованный обзор Eurostat, сообщает портал us.delfi.lv. Латвийский рынок труда, о состоянии которого…


  • Безработица,
  • Европа,
  • Латвия,
  • Страна,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.