И. Онзуле: «столатовики» стали сознательнее и дисциплинированнее

Больше всего стипендиатов трудоустроено Управлением образования – 194, 53 трудятся в Управлении коммунального хозяйства, 22- в Управлении социальных дел, 19- в Управлении спорта, 14 – в Крепости, 31 – в Управлении культуры и в других муниципальных учреждениях. Общая сумма проекта составляет 270 529 латов. Как рассказала координатор проекта в Даугавпилсе Илзе Онзуле, большая часть безработных, занятых сейчас, уже участвовала в прошлом году.



Со вчерашнего дня, 2 апреля, в рамках заключенного 13 марта договора, в городе приступили к работе по программе так называемых «столатовиков» еще 106 даугавпилчан. Всего же в данном проекте заняты 333 горожанина.
 

Больше всего стипендиатов трудоустроено Управлением образования – 194, 53 трудятся в Управлении коммунального хозяйства, 22- в Управлении социальных дел, 19- в Управлении спорта, 14 – в Крепости, 31 – в Управлении культуры и в других муниципальных учреждениях. Общая сумма проекта составляет 270 529 латов.

 

Как рассказала координатор проекта в Даугавпилсе Илзе Онзуле, большая часть безработных, занятых сейчас, уже участвовала в прошлом году. В свою очередь довольно большое число в этом году не писало заявления, так как после практики остались трудиться на местах уже в качестве постоянных сотрудников.

 

Кроме того, по словам г-жи Онзуле, по сравнению с прошлым годом участники проекта стали сознательнее и дисциплинированнее. Для сравнения в прошлом году по различным причинам, в том числе за прогулы в месяц отчислялось 50-60 «столатовиков», а в этом году лишь 5-6 стипендиатов.

 

В этом году, согласно решению Кабинета министров, каждый безработный сможет трудиться на местах временной занятости в течение четырех месяцев. За это он будет получать зарплату в размере 100 латов. Кроме того, за них будет выплачиваться пенсионный взнос, а на время работы «столатовиков» страхуют от несчастных случаев.

 



Источник: www.grani.lv

Танки республиканцев и националистов в гражданской войне 1936 – 1938 гг. (часть 2)
Какой образец испанской бронетехники был в те годы самым массовым? Это броневик «Бильбао», который назвали именем города в Стране Басков, где находился выпускавший его завод.

Изнасилованная Европа. Что ждет Германию и другие страны после «веселой ночи в Кельне»
События минувших новогодних праздников, когда в германском городе Кельне произошли массовые беспорядки, устроенные многочисленной группой африканских и азиатских мигрантов, вновь активизировали рост националистических и антимигрантских настроений в Германии.

Вместо красок и кистей — сканер
Воспитанники Мончегорского дома-интерната стали победителями Всероссийского интернет-марафона «Возьмемся за руки, друзья!». Конкурс проводился по четырем номинациям: рисунок, фотография, мультфильм и сканограмма (изображение, полученное путем сканирования объемного предмета).

Чашка кофе с удовольствием и с пользой
То, что нравится, что доставляет удовольствие, очень часто считается вредным для здоровья. Но иногда случается нечаянная радость: ученые вдруг выясняют, что удовольствие и польза для здоровья могут сочетаться.


  • Управление,
  • Проект,
  • Онзуля,
  • ЛАТ,
  • Стипендиат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: