Безработные могли бы пополнить госказну на 25 миллионов латов

Их количество приближается к 60 тысячам, что превышает, например, количество жителей Резекне, а планы политиков связанные с возвращением данных индивидуумов на рабочие места кажутся несбыточными. Об этом пишет портал Diena. По данным Государственного агентства занятости, в первые месяцы текущего года снизилось общее количество безработных, однако увеличилось число людей, которые без работы находятся уже более трёх лет.



В обществе много говорится о латвийцах, уезжающих на заработки в другие страны, не рождённых детях и огромной теневой экономике, всё это отражается сейчас на повышении пенсионного возраста и стремлениях Сейма пересмотреть иммиграционный политику. Однако внимание привлекают и безработные, которые пребывают в данном статусе уже длительное время.
Их количество приближается к 60 тысячам, что превышает, например, количество жителей Резекне, а планы политиков связанные с возвращением данных индивидуумов на рабочие места кажутся несбыточными. Об этом пишет портал Diena.

 

По данным Государственного агентства занятости, в первые месяцы текущего года снизилось общее количество безработных, однако увеличилось число людей, которые без работы находятся уже более трёх лет. Портал Diena подсчитал, что если половину таких людей, приблизительно 30 тысяч, устроить на работу хотя бы за минимальную зарплату, государственный бюджет страны пополнился бы на 25 миллионов латов. Это повлекло бы за собой и экономию и в сфере социальных выплат, которые на данный момент больше всего выплачиваются именно безработным.

 

Однако, проблема длительной безработицы куда серьёзнее, чем кажется, и кроется она в самих людях. В первую очередь, многие безработные уверяют, что рабочих мест попросту нет, в то же время работодатели ищут работников «днём с огнём», но на безработных со стажем смотрят с опаской, так как такие люди не умеют работать. Во вторых, размер зарплаты, которую предлагают работодатели немногим отличается от гарантированного минимума, которое выплачивает государство, так зачем тогда работать? В третьих, самоуправлениям не хватает социальных работников, которые бы занимались такими «тяжёлыми случаями», мотивируя их зарабатывать самим.

 

Однако несмотря на разговоры в кулуарах Министерства благосостояния о более жёсткой политике пособий, которая могла бы «заставить» людей всё-таки идти искать работу, пока данные планы свет не увидели. Поэтому остаётся надеяться на самих безработных и их совесть. Хотя эти надежды кажутся весьма утопичными.



Источник: www.grani.lv

Шарапова: в матче с Хибино я могла бы лучше сыграть на приёме
Россиянка Мария Шарапова (5) прокомментировала свою победу над японкой Нао Хибино в первом круге Открытого чемпионата Австралии со счётом 6:1, 6:3. «Было приятно просто выйти на корт и провести матч…

Дирк Новицки подписал контракт с «Далласом» на $ 25 миллионов
Как сообщает на своей странице в «Твиттере» обозреватель ESPN Марк Стайн, форвард «Далласа» Дирк Новицки подписал трёхлетний контракт с командой на сумму $ 25 миллионов.

Экономист: Латвия могла бы выплыть на дешевой рабочей силе
Латвийский экономист Райта Карните в беседе с изданием «Открытый город» заявила, что государству нужны не работники, а новые работодатели и подвергла критике ранее представленный план Министерства экономики по реэмиграции.

Геополитическая мозаика: за живого или мёртвого Башара Асада дают 25 миллионов долларов, а в США заканчивается экономическая свобода
Сребреники сосчитаны, дело за Иудой.


  • Количество,
  • Человек,
  • ПЛАН,
  • Работа,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: