Литва сожалеет, что за время ее председательства в ОБСЕ не удалось добиться решения по Карабаху Литва всегда была сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и высоко оценивает работу сопредседателей МГ ОБСЕ за прошедшие 20 лет. Об этом 2 апреля заявил журналистам глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис на совместной с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку. Ажубалис также выразил сожаление о том, что за время председательства его страны в ОБСЕ сторонам не удалось добиться урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что Вильнюс и далее будет прилагать усилия… Литва всегда была сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и высоко оценивает работу сопредседателей МГ ОБСЕ за прошедшие 20 лет. Об этом 2 апреля заявил журналистам глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис на совместной с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку. Ажубалис также выразил сожаление о том, что за время председательства его страны в ОБСЕ сторонам не удалось добиться урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что Вильнюс и далее будет прилагать усилия для содействия мирному процессу. По мнению министра, для скорейшего разрешения конфликта важна политическая воля как политического руководства сторон, так и руководств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Он также привел в качестве примера приднестровский конфликт, отметив, что при политической воле сторон конфликта были возобновлены переговоры между конфликтующими сторонами. Источник: www.regnum.ru Конфликт, ОБСЕ, Ажубалис, Урегулирование, Сожаление

Литва сожалеет, что за время ее председательства в ОБСЕ не удалось добиться решения по Карабаху

Литва всегда была сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и высоко оценивает работу сопредседателей МГ ОБСЕ за прошедшие 20 лет. Об этом 2 апреля заявил журналистам глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис на совместной с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку. Ажубалис также выразил сожаление о том, что за время председательства его страны в ОБСЕ сторонам не удалось добиться урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что Вильнюс и далее будет прилагать усилия…

Литва всегда была сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и высоко оценивает работу сопредседателей МГ ОБСЕ за прошедшие 20 лет. Об этом 2 апреля заявил журналистам глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис на совместной с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку.

Ажубалис также выразил сожаление о том, что за время председательства его страны в ОБСЕ сторонам не удалось добиться урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что Вильнюс и далее будет прилагать усилия для содействия мирному процессу. По мнению министра, для скорейшего разрешения конфликта важна политическая воля как политического руководства сторон, так и руководств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Он также привел в качестве примера приднестровский конфликт, отметив, что при политической воле сторон конфликта были возобновлены переговоры между конфликтующими сторонами.

Источник: www.regnum.ru

Президент Литвы расставила экономические приоритеты председательства в Евросоюзе
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 30 апреля, встретилась с представителями Комитета Европейского парламента по вопросам внутреннего рынка и защиты потребителей (IMCO), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы страны.


  • Конфликт,
  • ОБСЕ,
  • Ажубалис,
  • Урегулирование,
  • Сожаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.