Чудеса переписи по-эстонски продолжаются: премьер-министр переписан дважды!

Завершившаяся в Эстонии в полночь 31 марта очередная перепись населения, как выясняется, вышла из-под котроля ее организаторов: в числе тех, кого переписали по несколько раз, оказался глава правительства Эстонии, лидер правящей Реформистской партии Андрус Ансип. Как сообщает таллинское издание «Столица», в этом сам Ансип признался в интервью журналистам. «Я и сам, признаться, переписан дважды.

Один раз в Таллине, а второй — в Тарту, где я официально проживаю и где меня переписала жена, которая по-прежнему считает меня своим мужем». При этом премьер уточнил, что, коль скоро личный код один, ошибка будет исправлена и вторая запись аннулирована. Тем не менее, Ансип уже выразил удовлетворение тем фактом, что, согласно предварительным данным переписи, народу в Эстонии гораздо больше, чем предполагалось.

Согласно предварительным данным переписи населения Эстонии, в отдельных ее регионах в переписи приняли участие… более 100% жителей. Так, в уезде Тартумаа оказались переписаны 106% его жителей, в уезде Харьюмаа, прилегающем к Таллину, — 102%, а в самой столице страны — 101%. Самый малый процент переписанных зафиксирован в уезде острова Хийумаа — и то он равен 94%! Парадоксально, но один из самых «обезлюдевших» за последние годы в результате трудовой миграции и высокой смертности регион Северо-Востока (Ида-Вирумаа) показал результат статистики времен СССР — 98% переписавшихся от зарегистрированных там жителей. Похоже, там живут бессмертные!

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Департамент статистики Эстонии 15 марта на запрос ИА REGNUM информировал, что население Эстонии по состоянию на 1 января 2012 года (в момент начала очередной после 2000 года переписи населения и жилых помещений) составляло 1.318.000 человек. Однако предварительный итог нынешней переписи — 1 327 312, то есть прирост населения Эстонии уже за три месяца с начала переписи составил почти 9 000 человек.

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Эстонии знакомит шведов и датчан с IT-бизнесом своей страны
С 11 по 14 октября премьер-министр Эстонии, председатель праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас во главе бизнес-делегации совершает официальный визит в Швецию и Данию, где принимает участие в различных бизнес-мероприятиях.

В 2014 году в результате дальновидной политики главы государства Азербайджан укрепил позиции в мире — заместитель премьер-министра
БАКУ /Trend/ — В 2014 году в результате дальновидной политики главы государства Азербайджан укрепил позиции в мире, еще больше повысился интерес к стране на международной арене.

В Таиланде оппозиция выдвинула ультиматум премьер-министру страны
В стране на сегодня назначена общенациональная забастовка. Ранее пять человек погибли, 50 ранены в столкновениях в Бангкоке.

Спецпредставитель премьер — министра Великобритании посетит Азербайджан
БАКУ/Trend/ — Спецпредставитель премьер — министра Великобритании Баронесса Эмма Николсон cудет находится с 31 мая по 6 июня в Азербайджане, сообщили Trend в посольстве Великобритании в Баку.


  • Перепись,
  • Население,
  • Ансип,
  • УЕЗД,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: