В Латвии началась выдача электронных идентификационных карт Сегодня, 2 апреля, латвийское Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) начало прием заявлений на получение ID-карт. На введение электронных идентификационных карт (eID) Латвия потратила 9,5 млн латов (свыше 13 млн евро), из которых 2,5 млн латов (3,5 млн евро) покрыли еврофонды, сообщил в интервью Латвийскому телевидению глава УДГМ Вилнис Екабсонс. Карта действительна для поездок по странам Евросоюза, и жители смогут выбрать, какие документы получать — и паспорт, и eID, или же только eID, если нет необходимости выезжать за пределы ЕС. Однако с eID нельзя принимать участие в выборах, референдумах и кампаниях по сбору подписей, поскольку в этот документ нельзя поставить печать. После того, как будут согласованы информационные системы, eID можно будет использовать вместо водительских прав. Свои вложения в создание системы ID-карт государство рассчитывает вернуть за счет взимания пошлины за выдачу eID. За выдачу eID в течение стандартных 10 дней будет взиматься пошлина в размере 10 латов (14 евро), а для детей и молодежи до 20 лет, а также для пенсионеров и инвалидов — 5 латов (7 евро). В 2012 году планирует выдать около 100 000 ID-карт. Источник: www.regnum.ru ЕВРО, Миллион, ЛАТ, Idкарта, Система

В Латвии началась выдача электронных идентификационных карт

Сегодня, 2 апреля, латвийское Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) начало прием заявлений на получение ID-карт. На введение электронных идентификационных карт (eID) Латвия потратила 9,5 млн латов (свыше 13 млн евро), из которых 2,5 млн латов (3,5 млн евро) покрыли еврофонды, сообщил в интервью Латвийскому телевидению глава УДГМ Вилнис Екабсонс.

Карта действительна для поездок по странам Евросоюза, и жители смогут выбрать, какие документы получать — и паспорт, и eID, или же только eID, если нет необходимости выезжать за пределы ЕС. Однако с eID нельзя принимать участие в выборах, референдумах и кампаниях по сбору подписей, поскольку в этот документ нельзя поставить печать. После того, как будут согласованы информационные системы, eID можно будет использовать вместо водительских прав.

Свои вложения в создание системы ID-карт государство рассчитывает вернуть за счет взимания пошлины за выдачу eID. За выдачу eID в течение стандартных 10 дней будет взиматься пошлина в размере 10 латов (14 евро), а для детей и молодежи до 20 лет, а также для пенсионеров и инвалидов — 5 латов (7 евро). В 2012 году планирует выдать около 100 000 ID-карт.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии начался прием заявок на обучение в вузах 0
В понедельник на портале Latvija.lv начался прием электронных заявок на учебу в 11 высших учебных заведениях страны. Заявки можно подавать с 27 июня по 12 июля.


  • ЕВРО,
  • Миллион,
  • ЛАТ,
  • Idкарта,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.