США требует выдачи резекненцев, подозреваемых в киберпреступлении Парочка была задержана прошлом году в ходе масштабной международной операции американского Федерального бюро расследований. По мнению американских следователей, Петерис и Марина, прикрываясь фирмой отца мужчины, обслуживали серверы, расположенные в Резекне. С их помощью, резекненцы распространяли в США компьютерные вирусы. Если вирус попадал в какой-нибудь компьютер, техника переставала работать и включалась только в том случае, если владелец вносил на счет киберпреступников определенную сумму. Генеральная прокуратура Латвии по требованию правоохранительных органов США в ближайшее время примет решение о выдаче подозреваемых в кибер-преступлении двух жителей Резекне – об этом в воскресенье сообщила программа «Top 10» телевидения LNT. Супругов Петериса и Марину Шахуровых подозревают в совершении крупнейшего в истории страны киберпреступления. Парочка была задержана прошлом году в ходе масштабной международной операции американского Федерального бюро расследований.   По мнению американских следователей, Петерис и Марина, прикрываясь фирмой отца мужчины, обслуживали серверы, расположенные в Резекне. С их помощью, резекненцы распространяли в США компьютерные вирусы. Если вирус попадал в какой-нибудь компьютер, техника переставала работать и включалась только в том случае, если владелец вносил на счет киберпреступников определенную сумму.   Специалисты ФБР предполагают, что таким образом распространители вируса смогли заработать 2 миллиона долларов. Если генеральная прокуратура Латвии примет решение о выдаче резекненцев американским правоохранительным органам, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок в 20 лет. Источник: www.grani.lv Резекне, США, Техник, Компьютер, Вирус

США требует выдачи резекненцев, подозреваемых в киберпреступлении

Парочка была задержана прошлом году в ходе масштабной международной операции американского Федерального бюро расследований. По мнению американских следователей, Петерис и Марина, прикрываясь фирмой отца мужчины, обслуживали серверы, расположенные в Резекне. С их помощью, резекненцы распространяли в США компьютерные вирусы. Если вирус попадал в какой-нибудь компьютер, техника переставала работать и включалась только в том случае, если владелец вносил на счет киберпреступников определенную сумму.



Генеральная прокуратура Латвии по требованию правоохранительных органов США в ближайшее время примет решение о выдаче подозреваемых в кибер-преступлении двух жителей Резекне – об этом в воскресенье сообщила программа «Top 10» телевидения LNT. Супругов Петериса и Марину Шахуровых подозревают в совершении крупнейшего в истории страны киберпреступления.


Парочка была задержана прошлом году в ходе масштабной международной операции американского Федерального бюро расследований.

 

По мнению американских следователей, Петерис и Марина, прикрываясь фирмой отца мужчины, обслуживали серверы, расположенные в Резекне. С их помощью, резекненцы распространяли в США компьютерные вирусы. Если вирус попадал в какой-нибудь компьютер, техника переставала работать и включалась только в том случае, если владелец вносил на счет киберпреступников определенную сумму.

 

Специалисты ФБР предполагают, что таким образом распространители вируса смогли заработать 2 миллиона долларов. Если генеральная прокуратура Латвии примет решение о выдаче резекненцев американским правоохранительным органам, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок в 20 лет.



Источник: www.grani.lv

В Латвии внезапно освободили хакера, обвиняемого властями США
Обвиняемый в киберпреступлениях в США Денис Чаловский выйдет на свободу из Рижской центральной тюрьмы.


  • Резекне,
  • США,
  • Техник,
  • Компьютер,
  • Вирус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: