Март в Латвии был на 2,5 градуса теплее нормы Холоднее всего было 6-8 марта, когда среднесуточная температура воздуха была на 3-5 градусов ниже нормы и мороз на Видземской возвышенности достигал -21 градуса. В свою очередь самой высокой она была 22 марта, когда в центральной части страны и в Риге столбик термометра поднялся до +15...+16 градусов. Самая большая толщина снежного покрова была зарегистрирована в Алуксне — до 42 см. Самый сильный снегопад был отмечен в ночь на 27 марта в… Первый весенний месяц в этом году был в Латвии примерно на 2,5 градуса теплее обычного, свидетельствуют обобщённые агентством BNS данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии. Холоднее всего было 6-8 марта, когда среднесуточная температура воздуха была на 3-5 градусов ниже нормы и мороз на Видземской возвышенности достигал -21 градуса. В свою очередь самой высокой она была 22 марта, когда в центральной части страны и в Риге столбик термометра поднялся до +15...+16 градусов.   Самая большая толщина снежного покрова была зарегистрирована в Алуксне — до 42 см. Самый сильный снегопад был отмечен в ночь на 27 марта в Латгальском крае — в Дагде снежный покров увеличился на 10 см.   19 марта снегопады в Видземе, в том числе и в Риге, а также в Земгале сопровождались грозами. Самой большой сила ветра была 25 марта на западе Латвии, местами достигая 21-26 м/сек, а в акватории Вентспилсского порта ветер достиг ураганной скорости — порывами до 34 м/сек.   В свою очередь количество выпавших в марте осадков в целом соответствовало норме — 33 мм. Источник: www.grani.lv МАРТ, Градус, РИГА, Очередь, Покров

Март в Латвии был на 2,5 градуса теплее нормы

Холоднее всего было 6-8 марта, когда среднесуточная температура воздуха была на 3-5 градусов ниже нормы и мороз на Видземской возвышенности достигал -21 градуса. В свою очередь самой высокой она была 22 марта, когда в центральной части страны и в Риге столбик термометра поднялся до +15...+16 градусов. Самая большая толщина снежного покрова была зарегистрирована в Алуксне — до 42 см. Самый сильный снегопад был отмечен в ночь на 27 марта в…



Первый весенний месяц в этом году был в Латвии примерно на 2,5 градуса теплее обычного, свидетельствуют обобщённые агентством BNS данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.
Холоднее всего было 6-8 марта, когда среднесуточная температура воздуха была на 3-5 градусов ниже нормы и мороз на Видземской возвышенности достигал -21 градуса. В свою очередь самой высокой она была 22 марта, когда в центральной части страны и в Риге столбик термометра поднялся до +15...+16 градусов.

 

Самая большая толщина снежного покрова была зарегистрирована в Алуксне — до 42 см. Самый сильный снегопад был отмечен в ночь на 27 марта в Латгальском крае — в Дагде снежный покров увеличился на 10 см.

 

19 марта снегопады в Видземе, в том числе и в Риге, а также в Земгале сопровождались грозами. Самой большой сила ветра была 25 марта на западе Латвии, местами достигая 21-26 м/сек, а в акватории Вентспилсского порта ветер достиг ураганной скорости — порывами до 34 м/сек.

 

В свою очередь количество выпавших в марте осадков в целом соответствовало норме — 33 мм.



Источник: www.grani.lv

30-градусная жара придёт в Москву к концу недели
Прохладная погода продержиться в столичном регионе совсем недолго.


  • МАРТ,
  • Градус,
  • РИГА,
  • Очередь,
  • Покров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: